Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018»

14.12.2018 

Владимир Путин дал старт Году театра в России.

Открыть документ

14.12.2018 

Поздравляем председателя Молодежного совета РПРК с награждением Благодарностью губернатора Краснодарского края!

Открыть документ

12.12.2018 

IV Всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов

Открыть документ

12.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.11.2018 

На Санкт-Петербургском культурном форуме обсудили проблемы творческих деятелей.

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, кто пострадает, а кто выиграет от санкций, о Северной конференции, почему ученики бьют учителей. Кроме того, мы подготовили для вас агитационный плакат.        

                     Some Image                 

  Санкции

Минфин США 6 апреля расширил антироссийские санкции. В список попали 24 крупных российских бизнесмена и 14 связанных с ними компаний. Отличие от предыдущего санкционного списка в том, что на сей раз удар пришелся не на банковский, торговый или спекулятивный сектор, а на реальное производство. Этим компаниям закрыли выход на западные рынки. Главный редактор «Солидарности» ожидает, что теперь им придется бороться за создание рынков для своей продукции в России, и это может оказаться хорошо.
 

Some Image


 Север

7 июня в Хабаровске пройдет V Северная конференция. «Солидарность» выступает ее информационным партнером. Северную конференцию традиционно поддерживают Минтруд, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также правительство Хабаровского края. Основной ее темой станет дефицит специалистов в регионах с неблагоприятным климатом. 

 Some Image 

Бьют, значат учат?

Две трети учителей сталкивались с насилием в свой адрес, а половина получали угрозы от детей или их родителей. 96,6% педагогов сталкивались с психологическим насилием, 5,8% - с физическим. Неадекватное поведение учеников - подчас реальная проблема, однако практически нерешаемая.

 

Some Image

Агитация и пропаганда

В прошлом году мы создали плакат «Чего добились профсоюзы России», и он пользовался большой популярностью. Сейчас мы сделали новый плакат, добавив профсоюзные победы этого года. Мы разработали несколько вариантов макета под разные формы распространения - от  А4 для «карманов» на профсоюзных стендах до А3 и А2 для более крупных форм. Кроме того, сделали плакаты с цитатами Маяковского, посвященными профсоюзам.

По вопросу приобретения плакатов обращаться: 8 (800) 777-84-26, доб. 207, 209.sales@solidarnost.org

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!