Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


16.05.2024 

Поздравляем Грошеву Ольгу Викторовну с награждением Почетным знаком «За развитие профсоюзного движения Самарской области»

Открыть документ

15.05.2024 

Поздравляем Галину Валерьевну Сычеву, председателя Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры, за участие в конкурсе «Профсоюзные-леди 2024» и занявшую I место в номинации «Леди Увлечение»

Читать подробнее


15.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.05.2024 

Президент России назвал национальные цели развития

Читать подробнее


14.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о том, как проходил XII съезд ФНПР, что сказали друг другу Путин и Шмаков и как помочь пострадавшим от наводнения россиянам. Также вы узнаете, как устроена профсоюзная жизнь Большого театра, и познакомитесь с традиционным обзором книжных новинок.

 Some Image
 
Главное о съезде

 
3 - 5 апреля в Москве прошел XII съезд Федерации независимых профсоюзов России. За три дня работы с его трибуны выступили больше 50 ораторов, включая двух министров и двух президентов; было принято 15 резолюций; избраны председатель и Генеральный совет. Самое важное - в материале корреспондентов «Солидарности».
Своими впечатлениями и выводами поделился делегат съезда, зампред ФНПР Александр Шершуков.

 

 Some Image
 
Слово президента

 
Президент Владимир Путин не только прибыл на съезд, но и выступил с основательной речью. Что сказал глава государства профсоюзам и что ответил лидер ФНПР – в материале «Солидарности».
 

 Some Image
 
Солидарность сильнее наводнения

 
В Оренбуржье наблюдается самый большой за историю региона паводок. Подобного испытания стихией область не проходила с 50-х годов прошлого столетия: подтоплены целые поселки, районы города, тысячи жителей эвакуированы. Профсоюзы просят всех неравнодушных оказать финансовую поддержку пострадавшим в результате паводка: «Даже со стихией легче справиться вместе!»
 

 Some Image
 
За кулисами

 
Большой театр - гордость России и ее мировой бренд. Но зрители почти никогда не задумываются, что артисты Большого театра, как и работники любой другой организации, имеют свои трудовые права и нуждаются в их защите. Чем и занимается профсоюз.
 

 Some Image
 
Читальный зал

 
Книги о том, кто, как и зачем манипулирует общественным мнением и сознанием человека, – в обзоре от писателя-фантаста, журналиста «Солидарности» Максима Макаренкова.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!