Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


16.05.2024 

Поздравляем Грошеву Ольгу Викторовну с награждением Почетным знаком «За развитие профсоюзного движения Самарской области»

Открыть документ

15.05.2024 

Поздравляем Галину Валерьевну Сычеву, председателя Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры, за участие в конкурсе «Профсоюзные-леди 2024» и занявшую I место в номинации «Леди Увлечение»

Читать подробнее


15.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.05.2024 

Президент России назвал национальные цели развития

Читать подробнее


14.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


На рабочей группе РТК поддержаны изменения об особенностях расследования несчастных случае на производстве

    Состоялось заседание рабочей группы по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности РТК (12 апреля 2024 г.), на котором был рассмотрен проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 апреля 2022 г. № 223н».

    Проект приказа направлен на защиту прав работников на социальное страхование при несчастных в случаях на производстве, когда расследование несчастного случая проводится длительное время (иногда до 2-3 лет) в связи с проведением соответствующих экспертиз, необходимостью проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастных случаев, получения соответствующих медицинских и иных заключений, рассмотрения обстоятельств несчастного случая в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде.

    Отсутствие оформленного акта о несчастном случае на производстве по таким несчастным случаям не позволяет своевременно назначить обеспечение по страхованию, назначить компенсацию работнику.

     Предлагаемые изменения предусматривают при установлении причинно- следственной связи между травмой (гибелью) и выполняемой работой, отсутствии сомнений в квалификации несчастного случая как несчастного случая на производстве, оформлять акт о несчастном случае по форме Н-1С для направления его страховщику.

    Расследование несчастного случая будет продолжено в целях установления причин несчастного случая, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

    Проект приказа направлен на ускорение назначения гарантий и компенсаций работнику при несчастном случае на производстве, когда оно проводится продолжительное время.

    Предлагаемые изменения в приказ Минтруда РФ от 20 апреля 2022 г. № 223н были поддержаны всеми представителями рабочей группы РТК.

    В заседании рабочей группы принял участие представитель Профсоюза.