Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

11.07.2019 

Михаил Шмаков: переход к электронным трудовым книжкам небезопасен

Открыть документ

08.07.2019 

Профсоюзы внесут свои предложения в новую госпрограмму развития моногородов

Открыть документ

21.06.2019 

Электронные трудовые договоры

Читать подробнее


21.06.2019 

Заседание рабочей группы Комиссии РТК

Читать подробнее


21.06.2019 

Минкультуры России защитило детские школы искусств

Читать подробнее


05.06.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Почему профсоюзные депутаты проголосовали за пенсионную реформу

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 

 


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как в Госдуме проходило голосование о повышении пенсионного возраста, кто из профсоюзных депутатов проголосовал за и почему, как к этому отнеслись в первичках, а также о том, что профсоюзам России делать дальше.
   
      

Some Image

Кто голосовал за

Госдума 19 июля проголосовала в первом чтении за принятие законопроекта, повышающего для россиян возраст выхода на пенсию - до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Репортаж о том, как это происходило (весьма эмоционально и с пикетами) читайте в свежем номере. Мы выложили полный поименный список депутатов Госдумы с указанием их фракции и того, как они проголосовали в отношении законопроекта о повышении пенсионного возраста.  
 

Some Image

Предательство или дисциплина

Печально, но факт: профсоюзные депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста. Мы спросили у них, почему они так сделали. Оказалось, что партийная дисциплина (они все – члены партии «Единая Россия») - сильнее. А потом спросили у руководителей крупных первичных профсоюзных организаций, как они к этому относятся, и самый частый ответ: «Я считаю, что нас предали». Некоторые профсоюзные объединения обратились к председателю ФНПР Михаилу Шмакову с предложением созвать внеочередной Генсовет ФНПР.
 

Some Image

Что дальше?

Секретарь ФНПР и главный редактор «Солидарности» Александр Шершуковпредлагает осмыслить произошедшее, оценить, кто что делал и почему, а также - кто и что НЕ делал. И на основании этих оценок сделать выводы, как профсоюзам России действовать дальше. Особенно на фоне мощной пропагандистской кампании в СМИ доказывающей, что работать – это замечательно, а отдых приводит к пьянству, депрессии и смерти. Самые одиозные высказывания Шершуков привел в своем видеоблоге.

 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!