Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

14.02.2019 

Заявление ФНПР в связи с инициативой Центробанка и Минфина РФ о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК)

Открыть документ

14.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


08.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.02.2019 

О поручениях по итогам встречи со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС)

Открыть документ

31.01.2019 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с вручением государственной награды!

Открыть документ

31.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Почему профсоюзные депутаты проголосовали за пенсионную реформу

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 

 


Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как в Госдуме проходило голосование о повышении пенсионного возраста, кто из профсоюзных депутатов проголосовал за и почему, как к этому отнеслись в первичках, а также о том, что профсоюзам России делать дальше.
   
      

Some Image

Кто голосовал за

Госдума 19 июля проголосовала в первом чтении за принятие законопроекта, повышающего для россиян возраст выхода на пенсию - до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Репортаж о том, как это происходило (весьма эмоционально и с пикетами) читайте в свежем номере. Мы выложили полный поименный список депутатов Госдумы с указанием их фракции и того, как они проголосовали в отношении законопроекта о повышении пенсионного возраста.  
 

Some Image

Предательство или дисциплина

Печально, но факт: профсоюзные депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста. Мы спросили у них, почему они так сделали. Оказалось, что партийная дисциплина (они все – члены партии «Единая Россия») - сильнее. А потом спросили у руководителей крупных первичных профсоюзных организаций, как они к этому относятся, и самый частый ответ: «Я считаю, что нас предали». Некоторые профсоюзные объединения обратились к председателю ФНПР Михаилу Шмакову с предложением созвать внеочередной Генсовет ФНПР.
 

Some Image

Что дальше?

Секретарь ФНПР и главный редактор «Солидарности» Александр Шершуковпредлагает осмыслить произошедшее, оценить, кто что делал и почему, а также - кто и что НЕ делал. И на основании этих оценок сделать выводы, как профсоюзам России действовать дальше. Особенно на фоне мощной пропагандистской кампании в СМИ доказывающей, что работать – это замечательно, а отдых приводит к пьянству, депрессии и смерти. Самые одиозные высказывания Шершуков привел в своем видеоблоге.

 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!