Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018»

22.06.2018 

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


18.06.2018 

РТК рассмотрела законопроекты о пенсионной и налоговой реформах

Читать подробнее


14.06.2018 

V Конференция профсоюзов работников культуры независимых государств.

Читать подробнее


14.06.2018 

Заседание Президиума РПРК в Беларуси

Открыть документ

21.05.2018 

Официальная церемония представления Министра культуры Российской Федерации коллективу ведомства

Читать подробнее


18.05.2018 

Информация об участии организаций Российского профсоюза работников культуры во Всероссийской акции профсоюзов 1 Мая 2018 года.

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, какой штраф грозит партии «Союз Труда», кто выступает против повышения МРОТ, как наказывают недобросовестных работодателей и с кем на международном уровне сотрудничает ФНПР.
 
 
Some Image
  
Бюджетные деньги в «Союзе Труда»
Профсоюзные взносы, перечисленные сотрудниками предприятия, которое относится к любой госструктуре, являются деньгами бюджетными и ни работнику, ни профсоюзу не принадлежат! И профсоюзники не имели права ничего пожертвовать партии «Союз Труда». Именно так считает судья Гагаринского района Москвы. Теперь «Союзу Труда» грозит штраф в размере 356 тыс. рублей.
 
 Some Image
Против МРОТ
Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков размышляет о том, почему губернаторы и работодатели против повышения МРОТ и что нужно делать профсоюзам, чтобы их уважали. И главное, чего делать ни в коем случае нельзя.
 
 Some Image 
Преступники
Количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых Уголовным кодексом как невыплата заработной платы, выросло с 1679 (в 2016 году) до 2332 (в 2017). Приговором заканчивается в среднем 15% соответствующих уголовных дел. «Солидарность» вспомнила самые резонансные случаи.
 
Some Image

 Международные связи
Все знают, что на международном уровне есть профсоюзные организации, куда входит и ФНПР. Но далеко не все знают, чем же они занимаются и что дает российским профсоюзам такое членство. Мы подготовили специальные карточки, рассказывающие об этом, а также инфографику для наглядного представления.
 
 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
 
-- 
Светлана Цыганова