Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.09.2018 

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

Читать подробнее


13.09.2018 

Заседание рабочей группы Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию пенсионного законодательства 12 сентября 2018 года

Открыть документ

10.09.2018 

С 10 сентября по 13 сентября 2018 года в Московской области проходит заседание Президиума ЦК Профсоюза и семинар-совещание руководителей территориальных организаций РПРК. 

Читать подробнее


29.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


28.08.2018 

Обращение Профсоюза к Президенту РФ

Открыть документ

22.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, какой штраф грозит партии «Союз Труда», кто выступает против повышения МРОТ, как наказывают недобросовестных работодателей и с кем на международном уровне сотрудничает ФНПР.
 
 
Some Image
  
Бюджетные деньги в «Союзе Труда»
Профсоюзные взносы, перечисленные сотрудниками предприятия, которое относится к любой госструктуре, являются деньгами бюджетными и ни работнику, ни профсоюзу не принадлежат! И профсоюзники не имели права ничего пожертвовать партии «Союз Труда». Именно так считает судья Гагаринского района Москвы. Теперь «Союзу Труда» грозит штраф в размере 356 тыс. рублей.
 
 Some Image
Против МРОТ
Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков размышляет о том, почему губернаторы и работодатели против повышения МРОТ и что нужно делать профсоюзам, чтобы их уважали. И главное, чего делать ни в коем случае нельзя.
 
 Some Image 
Преступники
Количество зарегистрированных преступлений, квалифицируемых Уголовным кодексом как невыплата заработной платы, выросло с 1679 (в 2016 году) до 2332 (в 2017). Приговором заканчивается в среднем 15% соответствующих уголовных дел. «Солидарность» вспомнила самые резонансные случаи.
 
Some Image

 Международные связи
Все знают, что на международном уровне есть профсоюзные организации, куда входит и ФНПР. Но далеко не все знают, чем же они занимаются и что дает российским профсоюзам такое членство. Мы подготовили специальные карточки, рассказывающие об этом, а также инфографику для наглядного представления.
 
 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
 
-- 
Светлана Цыганова