Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

21.06.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


10.06.2024 

ПУТИН ПЛАНИРУЕТ ИНДЕКСАЦИЮ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРОДЛЕНИЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН

Читать подробнее


06.06.2024 

Мордовская республиканская организация «вернула» артисту-кукловоду все 25 лет специального стажа

Читать подробнее


30.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


16.05.2024 

Поздравляем Грошеву Ольгу Викторовну с награждением Почетным знаком «За развитие профсоюзного движения Самарской области»

Открыть документ

Возобновление взаимоотношений в сфере контроля за соблюдением трудовых прав работников СМИ между Союзом журналистов России и Российским профсоюзом работников культуры.

     26 апреля 2016 г. в Москве, в Центральном доме журналистов состоялось организационное собрание по вопросам создания и наделения полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.Цыганова Светлана Николаевна, Председатель Российского профсоюза культуры принимала участие в собрании по приглашению Председателя Союза журналистов В. Л. Богданова.
     С 01.07.2016 года вступают в силу требования ФЗ N 122-ФЗ от 02.05.2015 г., которые вносят коррективы в Трудовой кодекс РФ 
и другие законодательные акты по профессиональным стандартам и профессиональным квалификациям. К этому времени квалификация сотрудников редакций СМИ и других информационных структур должна соответствовать установленным нормам профессиональных навыков и опыта работы, в том числе выполнения определенной трудовой функции.
     В связи с вышеизложенным возникает объективная  необходимость в создании  совместного представительного органа для координации деятельности СМИ и Профсоюза по оценке и применению отраслевых  профессиональных стандартов, установлению требований для подтверждения профессиональных квалификаций работников СМИ.
     Участниками собрания принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.
     Председателем СПК избран Всеволод Богданов – председатель Союза журналистов России. В состав Совета избрана Цыганова Светлана Николаевна, Председатель РПРК.