Российский профсоюз работников культуры

2017 — Год профсоюзной информации

19.09.2017 

Федерации Независимых Профсоюзов России исполняется 27 лет

Читать подробнее


19.09.2017 

В городе Сочи прошел семинар-совещание руководителей территориальных организаций Профсоюза

Читать подробнее


14.09.2017 

В Москве состоялся VIII Съезд Всеобщей Конфедерации Профсоюзов

Читать подробнее


06.09.2017 

Комментарий руководителя Департамента социального развития ФНПР, посвященный выбору системы для формирования пенсионных накоплений

Читать подробнее


05.09.2017 

В начале октября ФНПР проводит интернет-видеоконференцию:
«Вопрос для Михаила Шмакова»

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Возобновление взаимоотношений в сфере контроля за соблюдением трудовых прав работников СМИ между Союзом журналистов России и Российским профсоюзом работников культуры.

     26 апреля 2016 г. в Москве, в Центральном доме журналистов состоялось организационное собрание по вопросам создания и наделения полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.Цыганова Светлана Николаевна, Председатель Российского профсоюза культуры принимала участие в собрании по приглашению Председателя Союза журналистов В. Л. Богданова.
     С 01.07.2016 года вступают в силу требования ФЗ N 122-ФЗ от 02.05.2015 г., которые вносят коррективы в Трудовой кодекс РФ 
и другие законодательные акты по профессиональным стандартам и профессиональным квалификациям. К этому времени квалификация сотрудников редакций СМИ и других информационных структур должна соответствовать установленным нормам профессиональных навыков и опыта работы, в том числе выполнения определенной трудовой функции.
     В связи с вышеизложенным возникает объективная  необходимость в создании  совместного представительного органа для координации деятельности СМИ и Профсоюза по оценке и применению отраслевых  профессиональных стандартов, установлению требований для подтверждения профессиональных квалификаций работников СМИ.
     Участниками собрания принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.
     Председателем СПК избран Всеволод Богданов – председатель Союза журналистов России. В состав Совета избрана Цыганова Светлана Николаевна, Председатель РПРК.