Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

02.09.2021 

Минтруд и профсоюзы обсудят единый подход к расчету средней зарплаты

Читать подробнее


01.09.2021 

Артисты Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой обратились к президенту Путину

Открыть документ

25.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


19.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


26.07.2021 

В Госдуме поддержали предложение профсоюзов об индексации зарплат и пенсий

Читать подробнее


23.07.2021 

Трудящиеся – без путевок, профсоюзы – без санаториев?

Читать подробнее


Работникам культуры Приморского края проиндексировали заработную плату

    Работникам культуры Приморского края утвердили Положение об оплате труда, которое предусматривает индексацию. Замечания отраслевого Профсоюза к проекту документа учтены в полном объеме. Заработная плата будет проиндексирована с сентября 2020 года.

    Вместе с краевым министерством культуры при поддержке Федерации профсоюзов Приморского края мы работали над документом два месяца. Нам было важно, чтобы новое положение учитывало интересы всех категорий работников, в том числе и вспомогательного персонала. Поэтому мы несколько раз возвращали проект на доработку и минкультуры шло нам навстречу.

    В результате, например, минимальный оклад уборщиц вырос в полтора раза. Увеличатся оклады у артистов, художественного персонала, работников народного творчества, музыкантов, экономистов, бухгалтеров, техников, а также музейных, библиотечных и архивных работников, - отметила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры Людмила Калинина.

    Департамент социально-трудовых отношений ФППК подключил к работе краевое министерство труда, которое оказывало консультативную помощь минкультуры региона.

    В итоге в проект Положения об оплате труда внесли все профсоюзные замечания. Это и порядок формирования фонда оплаты труда, оказание материальной помощи, индексация окладов, компенсационные выплаты тем, кто занят на тяжелых работах, трудится во вредных условиях и в местностях с особыми климатическими условиями - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

    Индексация - важнейший шаг в борьбе за рост зарплат в сфере культуры. Будем бороться за это и дальше - считает Людмила Калинина.