Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


16.05.2024 

Поздравляем Грошеву Ольгу Викторовну с награждением Почетным знаком «За развитие профсоюзного движения Самарской области»

Открыть документ

15.05.2024 

Поздравляем Галину Валерьевну Сычеву, председателя Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры, за участие в конкурсе «Профсоюзные-леди 2024» и занявшую I место в номинации «Леди Увлечение»

Читать подробнее


15.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.05.2024 

Президент России назвал национальные цели развития

Читать подробнее


14.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о результатах конкурса среди профсоюзных активисток, об инициативах о сокращении рабочей недели и борьбе первички за выживание. Вы также узнаете, как не попасться в ловушку памяти и есть ли у вас признаки выгорания.

 Some Image
 
Первые из лучших

 
200 участниц из 49 регионов страны, представляющие 21 отраслевой профсоюз, стали участницам конкурса «ПрофЛеди-2024». Кого жюри признало лучшими в четырех номинациях, и кто набрал большее число голосов читателей? Смотрите итоги и инфографику.
 

 Some Image
 
40 и не меньше

 
Комитет Госдумы по труду рекомендовал отклонить инициативу о сокращении рабочей недели с 40 до 39 часов. О том, почему эту идею в предложенном виде не поддерживают даже профсоюзные лидеры (а в ФНПР ранее предлагали нечто подобное), - в материале «Солидарности».
 

 Some Image
 
Под пятой «Пятерочки»

 
Вот уже полтора года первичная профорганизация в торговой сети «Пятерочка» борется за свое существование, сталкиваясь с постоянными увольнениями профактивистов. Сеть даже обратилась в суд, требуя признать первичку несозданной. И суд этот... выиграла. 
 

 Some Image
 
Вспомнить все

 
Можно ли натренировать память? И не просто бессистемно запоминать факты, а превратить память в эффективную «картотеку»? До определенной степени - да. «Солидарность» собрала научно обоснованные факты о работе памяти и методах ее развития.
 

 Some Image
 
Тест на выгорание

 
Всемирная организация здравоохранения описывает эмоциональное выгорание как синдром, возникающий в результате хронического стресса на работе. Проверьте, есть ли у вас признаки выгорания. Пройдите тест!
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!