Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


16.05.2024 

Поздравляем Грошеву Ольгу Викторовну с награждением Почетным знаком «За развитие профсоюзного движения Самарской области»

Открыть документ

15.05.2024 

Поздравляем Галину Валерьевну Сычеву, председателя Нижегородской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры, за участие в конкурсе «Профсоюзные-леди 2024» и занявшую I место в номинации «Леди Увлечение»

Читать подробнее


15.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.05.2024 

Президент России назвал национальные цели развития

Читать подробнее


14.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте об особенностях Первомая-2024, о подробностях съезда РСПП и новых майских законах. Вы также узнаете, что изменится для студентов-целевиков и почему бедным быть дорого.

 Some Image
 
Первомай. Перезагрузка

 
Вместо первомайских шествий профсоюзы в регионах нашли новые форматы: от субботников и митингов до автопробегов и чествования трудовых династий. Московская Федерация профсоюзов провела акцию солидарности с Донбассом. Зампред ФНПР Александр Шершуков поучаствовал в профсоюзном субботнике в Орске и не только. Также рассказываем, каким был день 1 мая в мире.
 

 Some Image
 
Свой среди своих

 
Обяжут ли бизнес объединяться в сообщества работодателей для участия в соцпартнерстве? Эту тему на съезде РСПП поднял председатель ФНПР Михаил Шмаков. О чем еще говорил профлидер и соцпартнеры, рассказывает корреспондент «Солидарности».
 

 Some Image
 
Законы мая

 
Навоз и птичий помет исключат из перечня отходов. Рассказываем, как еще законы вступят в силу в этом месяце. Среди них немало тех, что заинтересуют наших читателей – от пенсионеров до студентов. И даже шире.
 

 Some Image
 
Цена бедности

 
На Западе люди с низкими зарплатами селятся в депрессивных районах и в итоге платят за продукты и услуги еще дороже. Экономисты назвали это явление «налогом на гетто». В России подобная проблема тоже существует, но со своими особенностями.
 

 Some Image
 
Вижу цель

 
Квоты приема на целевое обучение растут, но места не заполняются, а выпускники не идут работать по назначению. Исправят ли ситуацию новые правила приема абитуриентов?
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!