Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

15.04.2024 

На рабочей группе РТК поддержаны изменения об особенностях расследования несчастных случае на производстве

Читать подробнее


10.04.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.04.2024 

3 апреля в Москве в Доме Союзов открылся XII съезд ФНПР, официальные мероприятия которого завершатся 5 апреля

Открыть документ

20.03.2024 

XXIII отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации ОПРК

Читать подробнее


20.03.2024 

Состоялось заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения

Читать подробнее


13.03.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о старте «Профавангарда»-2024, патриотической акции ФНПР и Стратегии молодежной политики. Вы также узнаете о недостатках в страховании, выявленных Счетной палатой, и о секретах профессии костюмера.

 Some Image
 
Гарантии для молодежи

 
В Госдуме обсудили проект Стратегии молодежной политики до 2030 года. Профсоюзы хотят видеть в ней большей гарантии трудовых прав молодежи и считают, что активно вовлекать молодых людей в самозанятость по меньшей мере безответственно.
 

 Some Image
 
Проверка на прочность

 
На прошлой неделе началась патриотическая акция, которую объявил Генсовет ФНПР. Ее цель - добровольное перечисление заработка за один день для защиты граждан приграничных регионов России. Ситуация, когда от члена профсоюза, кроме взносов, просят пожертвовать еще денег, - не самая простая. Главред «Солидарности» Александр Шершуков считает, что людям нужно объяснять.
 

 Some Image
 
Старт «Профавангарда»

 
С 1 февраля начинается прием заявок на участие в конкурсе «Профсоюзный Авангард» - 2024. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» публикует положение о конкурсе. Ждем ваших заявок! Цифры и факты об участниках и победителях за последние шесть лет – в нашей инфографике.
 

 Some Image
 
Битва за страховку

 
С пострадавших при несчастных случаях требуют дополнительные документы, недоплачивают пособия из-за излишних бюрократических требований, не дают без рецепта даже бинты. Какие недостатки и недочеты страхования обнаружили аудиторы Счетной палаты?
 

 Some Image
 
Не только костюм

 
От качества театрального костюма во многом зависит успех всей постановки. О том, как работают мастера, создающие костюмы для театра, об отношениях внутри театрального коллектива и необходимости возрождения системы наставничества рассказала костюмер Театра им. Гоголя.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!