Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

21.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


16.02.2024 

Проект постановления Законодательного Собрания Республики Карелия

Открыть документ

14.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


07.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.02.2024 

В Москве состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций

Читать подробнее


31.01.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о социальных расходах бюджета, новых законах октября и льготах для жертв ядерной аварии. Мы также расскажем, что такое цифровой рубль и как правильно просить повышения зарплаты.

 Some Image
 
Трехлетние планы

 
Несмотря на то, что федеральный бюджет на три года дефицитный и расходы по социальным направлениям в нем самые низкие за последние 12 лет, многие выплаты россиянам вырастут. Это касается МРОТ, пособия по безработице, материнского капитала и других. Газета “Солидарность” рассказывает подробности.
 

 Some Image
 
Нюансы октября

 
Октябрь в законодательном плане состоит в нашей подборке в основном из индексаций и надбавок к зарплатам и пенсиям. Но есть некоторые нюансы, которые заключаются в том, кто именно и сколько получит. Еще одна история представляет собой чистый парадокс: единым называют новый нотариальный тариф, который будет разниться в зависимости от региона.
 

 Some Image
 
Льготы второй очереди

 
Почему жертвам одной ядерной аварии должно быть положено больше льгот, чем жертвам другой (Чернобыль-86 и «Маяк»-57)? Почему многодетным папам нельзя уходить на пенсию раньше, а мамам – можно? Депутаты задались вопросами справедливости получения льгот.
 

 Some Image
 
Невидимый рубль

 
Цифровизация жизни шагает на следующий уровень: к уже привычным безналичным расчетам добавляется полностью цифровая валюта. «Солидарность» вместе с экспертами разбиралась, как повлияет цифровой рубль на жизнь россиян, на трудовые и социальные отношения.
 

 Some Image
 
Волшебные слова

 
Считаете, что пришло время попросить у руководства прибавить вам зарплату? На это имеет право каждый работник. Однако такой разговор требует подготовки. Стоит заранее продумать, что вы будете говорить и как аргументировать свою просьбу. Специалисты компании SuperJob собрали для «Солидарности» фразы, которыми можно аргументировать просьбу о повышении, и те, которые говорить не стоит.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!