Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

07.06.2023 

6 июня 2023 года состоялось XI заседание Президиума Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


07.06.2023 

Министерством просвещения РФ утвержден новый порядок проведения аттестации педагогических работников

Читать подробнее


10.05.2023 

Поздравляем профсоюзы Республики Саха (Якутия) с подписанием Главой Республики Указа о развитии социального партнерства в сфере труда

Открыть документ

27.04.2023 

Лента Победы – каждому Воину России!

Открыть документ

21.04.2023 

Первомайская Резолюция ФНПР

Открыть документ

21.04.2023 

указатель: то, что важно сейчас (14.04.2023 - 20.04.2023)

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о главных итогах Генсовета ФНПР, запуске проекта «Россия производственная» и оптимизации домов ребенка. Вы также узнаете о том, как бывший шахтер кормит жителей Заполярья, и сможете сравнить зарплаты простых и не очень россиян.

 Some Image
 
За справедливость в оплате труда

 
Зачем возвращаться к единым для страны системам оплаты труда, что делать с нерадивыми работодателями, почему профсоюзная идеология должна стать общероссийской, каким будет новое генеральное соглашение - об этом и не только говорилось на заседании Генсовета ФНПР в Санкт-Петербурге. Полный текст доклада председателя ФНПР Михаила Шмакова доступен подписчикам электронной версии газеты «Солидарность».
Зампред ФНПР Александр Шершуков рассказал в прямом эфире об итогах Генсовета и ответил на вопросы профактивистов.

 

 Some Image
 
Большая разница

 
Какой доход в рублях получают россияне - простые и не очень. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» приводит данные за 2021 год. Напомним, в настоящее время действует указ президента, согласно которому информация о доходах высших чиновников на время проведения СВО не публикуется.
 

 Some Image
 
Оптимизацией по детям

 
В Подмосковье оптимизируются пять домов ребенка, а вместе с ними ликвидируются реабилитационные центры. Родители протестуют, специалистов же планируют «распихать» по разным учреждениям здравоохранения и дошкольного образования.
 

 Some Image
 
Шахтерские огурцы

 
Бывший шахтер решает один из вечных острых вопросов для Заполярья - снабжение продовольствием. «Солидарность» выясняла у него, что значит заниматься сельским хозяйством в зоне рискованного земледелия.
 

 Some Image
 
Заводские истории

 
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» запускает проект «Россия производственная», который реализуется при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Мы расскажем о лучших в стране предприятиях, покажем жизнь и красоту производств изнутри. Следите за материалами раздела, изучайте опыт лучших промышленных предприятий страны!
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!