Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

23.11.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.11.2022 

Новое Отраслевое соглашение на 2023-2025 годы с Минкультуры России

Читать подробнее


17.11.2022 

указатель: то, что важно сейчас (11.11.2022 – 16.11.2022)

Читать подробнее


15.11.2022 

Председатель Профсоюза обозначила проблемы нормативного правового регулирования в сфере культуры

Читать подробнее


14.11.2022 

Об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности физическим лицам, работающим по договорам гражданско-правового характера

Читать подробнее


09.11.2022 

Профсоюз отстоял право на справедливую оплату труда творческих работников в случае их неучастия в спектакле

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image 

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о Генсовете ФНПР и о том, как депутаты поддержали профсоюзы. Вы также узнаете о мизерных зарплатах метеорологов и планах по возвращению НВП в школы. А еще мы расскажем, как оповестить всю страну о новостях вашей первички.

 Some Image
 
В одном строю

 
122 членские организации и более 20 млн членов профсоюза: центральным событием Генсовета стало принятие в ряды ФНПР двух новых территориальных профобъединений. Профсоюзные лидеры обсудили актуальные проблемы: размер зарплат россиян, индексация заработков, изменения пенсионной и страховой систем. Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков затронул еще один важный вопрос – организацию профсоюзного обучения.
 

 Some Image
 
Аккуратная поддержка

 
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрел запрос ФНПР на выражение квалифицированного мнения относительно судебного процесса, связанного с возможным изъятием «в пользу государства» профсоюзных санаториев в Кавминводах. Депутаты из разных фракций выразили пусть и аккуратную, но поддержку профсоюзам. Но в то же время - одобрили заморозку методики расчета прожиточного минимума.
 

 Some Image
 
Плохая погода

 
Их осталось 35 тысяч по всей стране, и это количество стремительно уменьшается. Все совмещают по две-три должности, средний возраст работника - 60 лет. Метеорологам еле наскребают на зарплату на уровне МРОТ. Если Минфин продолжит игнорировать их требования, выходить на работу просто будет некому.
 

 Some Image
 
Новый старый предмет

 
Со следующего учебного года в российских школах появляется новый предмет – начальная военная подготовка. С какими целями и в какой форме его возвращают в программу? Будет ли он похож на ту НВП, которую хорошо помнят выросшие советские школьники? Кто и как будет преподавать новый старый предмет?
 

 Some Image
 
Народные новости

 
Зачастую профсоюзная организация делает много хорошего, однако об этом мало кто знает. Проблема – в недостаточном распространении информации, но как ее решить, особенно небольшой первичке? «Солидарность» создала инструмент, помогающий просто и бесплатно донести профсоюзную информацию до десятков тысяч читателей по всей стране.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!