Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image

 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об ухудшении основных прав человека, в том числе права на вступление в профсоюз, об ограничениях деятельности профсоюзов в разных странах и о том, к чему это может привести. Вы также узнаете, почему отложили «пилот» по оплате труда медиков, какие вопросы ставит ФНПР перед правительством и каких привилегий готовы лишиться депутаты.

 Some Image
 
Без защиты

 
Глобальный индекс прав человека от Международной конфедерации профсоюзов за 2022 год констатирует продолжающееся ухудшение основных прав человека - в том числе права на вступление в профсоюз или его создание, а также ведение коллективных переговоров. 113 стран исключают работников из сферы защиты профсоюзов. В прошлом году их было 106.
 

 Some Image
 
«Невыученные уроки»

 
В разных странах, в том числе и находящихся друг с другом в недружественных отношениях, разные структуры пытаются ограничить профсоюзную деятельность. Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков анализирует события и задается вопросом, к чему это может привести.
 

 Some Image
 
Разочарования медиков

 
Перенос срока реализации пилотного проекта по оплате труда врачей и медицинских работников на 2,5 года не только огорчил, но и взволновал лидеров профсоюза работников здравоохранения РФ. «Солидарность» приводит ряд мнений, высказанных профорганизациями в отношении правительственного решения.
 

 Some Image
 
Вопросы без ответов

 
Глава ФНПР Михаил Шмаков на последнем заседании Российской трехсторонней комиссии поднял перед правительством тему прожиточного минимума и МРОТ, предложив вернуться к сравнительному рассмотрению двух методик расчета. В ответ - классическое «мы вас услышали».
 

 Some Image
 
Ближе к народу

 
Спикер Госдумы Володин предложил сократить отпуска чиновникам и депутатам до стандартных по меркам ТК четырех недель. «Солидарность» изучила высказывания парламентариев и задумалась, что бы еще депутаты могли «подкрутить», чтобы больше походить на россиян.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!