Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


07.06.2022 

Поздравляем Самсонову Анастасию Ивановну с награждением Юбилейным знаком Республики Саха (Якутия) «100 лет Якутской АССР»!

Открыть документ

06.06.2022 

Повышение МРОТ и прожиточного минимума с 1 июня 2022 года

Читать подробнее


24.05.2022 

Поздравляем Старцеву Людмилу Михайловну с награждением знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»!

Открыть документ

29.04.2022 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с присвоением Почетного звания «Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области» !

Открыть документ

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о главных итогах Петербургского международного экономического форума и возможных последствиях отказа от Болонской системы образования. Вы также узнаете об успешных примерах импортозамещения и о том, как профсоюз защищает врачей от исков пациентов.

 Some Image
 
Главное на ПМЭФ

 
Выступление президента Путина на Петербургском международном экономическом форуме содержало конкретные поручения по улучшению социально-экономического положения населения страны. Зампред ФНПР Александр Шершуков размышляет, как эти инициативы будут воплощать в жизнь. Из материалов «Солидарности» вы также узнаете, что сказал глава ФНПР Михаил Шмаков о социальной ответственности бизнеса и о том, возможна ли гуманизация капитализма.
 

 Some Image
 
Что после Болонской?

 
С апреля 2022 года российские вузы исключены из Болонского процесса. Что ждет педагогов и студентов? Снизится ли качество образования? Ответы на эти вопросы попытались дать эксперты, опрошенные «Солидарностью». Об этом, а также о снижении бюрократической нагрузки на учителей и многом другом говорили зампред профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил Авдеенко и зампред ФНПР Александр Шершуков в прямом эфире «Профсоюзного подхода». А как вы относитесь к возможному отказу от Болонской системы образования? Пройти опрос.
 

 Some Image
 
Реальная замена

 
Импортозамещение в России одни чиновники ругают, другие говорят о невероятных успехах. «Солидарность» решила не ударяться в крайности, а привести конкретные примеры импортозамещения на российских производствах.
 

 Some Image
 
Защита для врачей

 
В последние годы растет количество судебных разбирательств в отношении врачей. Нередки случаи, когда истцы заведомо перекладывают всю ответственность на медработника. В профсоюзе считают, что медикам нужно повышать юридическую грамотность и учиться общаться с пациентами.
 

 Some Image
 
Заявки опубликованы

 
Всего на соискание ежегодной профессиональной профсоюзной премии «Профсоюзный Авангард» в 2022 году подано 110 заявок. Все они опубликованы на сайте газеты «Солидарность». Торжественное награждение победителей состоится на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век» 28 - 29 сентября в Сочи. Если победитель не сможет приехать на форум, редакция отправит награду по почте.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!