Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

26.09.2022 

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан

Открыть документ

26.09.2022 

Генеральный Совет ФНПР — за мобилизацию, против нарушений прав профсоюзов

Открыть документ

23.09.2022 

указатель: то, что важно сейчас (16.09.2022 – 22.09.2022)

Читать подробнее


05.09.2022 

Готовятся изменения в устав Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ

Открыть документ

02.09.2022 

указатель: то, что важно сейчас (26.08.2022 – 01.09.2022)

Читать подробнее


26.08.2022 

указатель: то, что важно сейчас Перечень ссылок на актуальные информационные материалы, относящиеся к профсоюзной тематике (19.08.2022 – 25.08.2022)

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о главных итогах Петербургского международного экономического форума и возможных последствиях отказа от Болонской системы образования. Вы также узнаете об успешных примерах импортозамещения и о том, как профсоюз защищает врачей от исков пациентов.

 Some Image
 
Главное на ПМЭФ

 
Выступление президента Путина на Петербургском международном экономическом форуме содержало конкретные поручения по улучшению социально-экономического положения населения страны. Зампред ФНПР Александр Шершуков размышляет, как эти инициативы будут воплощать в жизнь. Из материалов «Солидарности» вы также узнаете, что сказал глава ФНПР Михаил Шмаков о социальной ответственности бизнеса и о том, возможна ли гуманизация капитализма.
 

 Some Image
 
Что после Болонской?

 
С апреля 2022 года российские вузы исключены из Болонского процесса. Что ждет педагогов и студентов? Снизится ли качество образования? Ответы на эти вопросы попытались дать эксперты, опрошенные «Солидарностью». Об этом, а также о снижении бюрократической нагрузки на учителей и многом другом говорили зампред профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил Авдеенко и зампред ФНПР Александр Шершуков в прямом эфире «Профсоюзного подхода». А как вы относитесь к возможному отказу от Болонской системы образования? Пройти опрос.
 

 Some Image
 
Реальная замена

 
Импортозамещение в России одни чиновники ругают, другие говорят о невероятных успехах. «Солидарность» решила не ударяться в крайности, а привести конкретные примеры импортозамещения на российских производствах.
 

 Some Image
 
Защита для врачей

 
В последние годы растет количество судебных разбирательств в отношении врачей. Нередки случаи, когда истцы заведомо перекладывают всю ответственность на медработника. В профсоюзе считают, что медикам нужно повышать юридическую грамотность и учиться общаться с пациентами.
 

 Some Image
 
Заявки опубликованы

 
Всего на соискание ежегодной профессиональной профсоюзной премии «Профсоюзный Авангард» в 2022 году подано 110 заявок. Все они опубликованы на сайте газеты «Солидарность». Торжественное награждение победителей состоится на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век» 28 - 29 сентября в Сочи. Если победитель не сможет приехать на форум, редакция отправит награду по почте.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!