Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

24.05.2022 

Поздравляем Старцеву Людмилу Михайловну с награждением знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»!

Открыть документ

29.04.2022 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с присвоением Почетного звания «Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области» !

Открыть документ

25.04.2022 

Представители региональных организаций Профсоюза принимают участие во Всероссийском автопробеге профсоюзов «Zа мир! труд! май!»

Открыть документ

25.04.2022 

20 апреля 2022 года в Москве состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

Открыть документ

21.04.2022 

Рекомендации РТК в связи с проведением праздничных мероприятий

Открыть документ

21.04.2022 

Профсоюзы предлагают повысить прожиточный минимум и МРОТ

Читать подробнее


Профсоюзы предлагают повысить прожиточный минимум и МРОТ

    Профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии предлагает Правительству Российской Федерации вернуться к ежеквартальному определению прожиточного минимума на основе потребительской корзины, скорректированной с учётом рациональных норм потребления, и повышать МРОТ не реже одного раза в квартал в соответствии с темпами роста прожиточного минимума. С такими предложениями Председатель ФНПР Михаил Шмаков, Координатор стороны Комиссии, представляющей общероссийские объединения профсоюзов, обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

    На данный момент величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации установлена в размере 13 793 рублей, а МРОТ – 13 890 рублей. «Действующая методика установления ПМ и МРОТ не только не обеспечивает повышение их реального содержания, но и ведёт к сокращению реальных располагаемых денежных доходов населения», - отмечается в письме за подписью Председателя ФНПР.

    По данным профсоюзной стороны РТК, величина прожиточного минимума трудоспособного населения при расчете по методике, которая действовала в период 2013-2020 года, составляет 15 699 рублей. С учётом утверждённых приказом Минздрава России от 19.08.2016 №614 рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания, – 19 696 рублей.

Источник: сайт ФНПР