Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

24.05.2022 

Поздравляем Старцеву Людмилу Михайловну с награждением знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»!

Открыть документ

29.04.2022 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с присвоением Почетного звания «Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области» !

Открыть документ

25.04.2022 

Представители региональных организаций Профсоюза принимают участие во Всероссийском автопробеге профсоюзов «Zа мир! труд! май!»

Открыть документ

25.04.2022 

20 апреля 2022 года в Москве состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

Открыть документ

21.04.2022 

Рекомендации РТК в связи с проведением праздничных мероприятий

Открыть документ

21.04.2022 

Профсоюзы предлагают повысить прожиточный минимум и МРОТ

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, какими способами одна из крупнейших корпораций мира воюет с собственными сотрудниками, пожелавшими создать профсоюз, каким образом депутаты Госдумы представляют себе дальнейшую индексацию пенсий, как Китаю удается успешно бороться с коронавирусом, а также почему быть студентом-профактивистом куда выгоднее, чем обычным студентом.

Google против сотрудников
 
Google против сотрудников
 
Крупные корпорации при всей их финансовой мощи любыми способами стараются не допустить создания профсоюза своих работников. Так, недавно американский суд постановил, что следует раскрыть документы, связанные с антипрофсоюзной деятельностью корпорации Google. Цинизм, с которым руководство корпорации подходит к борьбе с организацией сотрудников, удивляет. Равно как и используемые компанией методики.

Депутаты про индексацию
 
Депутаты про индексацию
 
Депутаты Госдумы продолжают настраивать систему индексации пенсионных выплат. В частности, оформлять президентские поправки к пенсионному законодательству. Благодаря новым правилам теперь индексация пенсий должна опережать официальный темп роста инфляции. Впрочем, парламентские споры насчет принципов индексации пенсий и методики подсчета инфляции не утихают.

Большой китайский карантин
 
Большой китайский карантин
 
Новая коронавирусная инфекция, как известно, пришла из Китая. При этом сам Китай, по крайней мере по официальным данным, пострадал от заразы куда в меньшей степени, нежели многие другие страны, что дало разномастным конспирологам повод для многочисленных занимательных теорий. «Солидарность» выяснила, за счет чего Китаю удалось эффективно бороться с коронавирусом на своей территории. И с чем пришлось столкнуться простым гражданам в рамках этой борьбы.

Добавка к стипендии
 
Добавка к стипендии
 
За профсоюзную работу можно получать специальную государственную стипендию! Правда, только в том случае, если вы студент высшего учебного заведения, обучающийся на бюджетной основе. Делимся лайфхаком для студентов-профактивистов – каким образом оформлять повышенные выплаты и получать значительно больше денег, чем сокурсники.
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!