Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

24.05.2022 

Поздравляем Старцеву Людмилу Михайловну с награждением знаком отличия «За заслуги перед Томской областью»!

Открыть документ

29.04.2022 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с присвоением Почетного звания «Заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области» !

Открыть документ

25.04.2022 

Представители региональных организаций Профсоюза принимают участие во Всероссийском автопробеге профсоюзов «Zа мир! труд! май!»

Открыть документ

25.04.2022 

20 апреля 2022 года в Москве состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России

Открыть документ

21.04.2022 

Рекомендации РТК в связи с проведением праздничных мероприятий

Открыть документ

21.04.2022 

Профсоюзы предлагают повысить прожиточный минимум и МРОТ

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, какие законопроекты будут обсуждаться в ближайшее время в Госдуме, о чем просит Минтруд ФНПР, на какие книги стоит обратить внимание, а также посмотрите смешные (и грустные) картинки на трудовую тему.

 Some Image
 
Рост всего

 
Оплата труда, прожиточный минимум, пенсии, налоги, материнский капитал... Все это изменится или уже изменилось в наступившем году. Подробности - в инфографике "Солидарности".
 

 Some Image
 
Весенняя повестка

 
Рассказываем, какие законопроекты находятся в повестке комитета Госдумы по труду на весеннюю сессию: помощь ветеранам, льготы нуждающимся и, конечно же, попытки откатить назад повышенный пенсионный возраст - это и кое-что другое.
 

 Some Image
 
Список врагов

 
В ФНПР пришло письмо, в котором замминистра труда Елена Мухтиярова просит предоставить информацию и примеры конкретных ситуаций, когда бы работодатели нарушали права профсоюзов, препятствовали инспекции труда, нарушали трудовое законодательство и т.п. Главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков объясняет, чем вызван такой интерес.
 

 Some Image
 
Холодные книги

 
Продолжаем обзор книг, которые будет любопытно прочесть профсоюзному активисту. На этот раз три книги о холоде. Вы знали, что Артур Конан Дойл работал врачом на китобойном судне и написал одно из лучших свидетельств о китобойном промысле? Или о том, как малый ледниковый период повлиял на развитие народов? Все обзоры можно прочесть у нас на сайте.
 

 Some Image
 
Веселые картинки

 
А если вы никак не войдете в рабочий ритм, то вдохновитесь нашей подборкой карикатур, мотиваторов и картинок, посвященных трудовой и социальной тематике.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!