Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

26.01.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


19.01.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.01.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.01.2022 

Путин предложил наказывать за препятствия проведению профсоюзного контроля

Открыть документ

12.01.2022 

ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ. УРОКИ КАЗАХСТАНА

Открыть документ

11.01.2022 

Заключено Отраслевое соглашение с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, какие проблемы видят профсоюзы в проекте программы по обеспечению занятости молодежи, как живет российское студенчество, виноваты ли безработные в низком пособии по безработице, а также интервью про самый длинный локдаун в мире и тест на знание своих трудовых прав.

 Some Image
 
Молодежная занятость: опасность!

 
«Недавно Минтруд разработал проект Долгосрочной программы по обеспечению занятости молодежи. И даже представил его президенту. Но, слава богу, пока не утвердил. Почему - слава? Потому что есть к программе интересные профсоюзные вопросы, с которыми разбираемся», - пишет в своем монологе главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков.

Рассказываем, что обсуждалось на круглом столе, организованном комитетом Госдумы по молодежной политике. И чего именно опасаются профсоюзы.

 

Some Image 
 
Студенчество

 
В продолжение молодежной темы мы поговорили о проблемах студенчества с главой Студенческого координационного совета профсоюза работников образования РФ Виктором Шабельником. В СКС входит около 1,2 млн человек, так что студенческое профсоюзное движение – это большая сила.
 

 Some Image
 
Вина безработных?

 
В низком пособии по безработице правительство обвиняет “профессиональных безработных”. При этом ограничения из-за коронавируса могут и продлить, что приведет к росту числа безработных, которым придется выживать на грустные 1500 рублей в месяц. Глава ФНПР раскритиковал такие размеры пособия. Рассказываем, о чем еще говорили на заседании Российской трехсторонней комиссии.
 

 Some Image
 
Самый длинный в мире локдаун

 
В австралийском штате Виктория завершился локдаун, который длился в общей сложности 262 дня. «Солидарность» побеседовала с жительницей Мельбурна о том, с какими ограничениями сталкивались австралийцы и как к ним приспосабливались.
 

 Some Image
 
Тест на трудовые права

 
Практически каждый наемный работник сталкивается с ситуациями, когда ему важно знать свои трудовые права. Мир меняется, в нем появляются новшества, которые быстро входят в нашу жизнь: удаленная работа, вакцинация, нерабочие дни… Пройдите наш короткий тест и проверьте, насколько вы ориентируетесь в современном трудовом законодательстве.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!