Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

07.05.2021 

Поздравление Председателя Правительства РФ с Днем Великой Победы

Открыть документ

27.04.2021 

Первомайская резолюция ФНПР. Голосуем за справедливое развитие общества!

Читать подробнее


16.04.2021 

ФНПР предлагает зафиксировать зарплаты бюджетников на федеральном уровне

Читать подробнее


14.04.2021 

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

Читать подробнее


12.04.2021 

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

Читать подробнее


01.04.2021 

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее


ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

«Восстановить справедливое развитие общества» – с таким главным лозунгом членские организации Федерации независимых профсоюзов России выведут активистов на первомайские акции в 2021 году. Соответствующее решение утверждено 13 апреля во время заседания Исполнительного комитета ФНПР. Среди прочих профсоюзных лозунгов, рекомендованных к использованию во время первомайских мероприятий: «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

Как ранее сообщил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, в крупнейшем профцентре России рассчитывают, что празднование 1 Мая - 2021 пройдет в традиционном формате – с шествиями и митингами.

«Мы все устали от ковидных ограничений, в том числе на общие собрания и массовые мероприятия. Рассчитываем, что 1 Мая 2021 года пройдет в традиционной форме – в виде уличных шествий и митингов», - подчеркнул Председатель ФНПР.

В ряде российских регионов профсоюзы уже попросили власти поддержать идею очного проведения первомайских акций. В их числе и в Москве, где региональное профсоюзное объединение обратилось с соответствующим запросом к мэру города Сергею Собянину.


Источник:  Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©