Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

07.05.2021 

Поздравление Председателя Правительства РФ с Днем Великой Победы

Открыть документ

27.04.2021 

Первомайская резолюция ФНПР. Голосуем за справедливое развитие общества!

Читать подробнее


16.04.2021 

ФНПР предлагает зафиксировать зарплаты бюджетников на федеральном уровне

Читать подробнее


14.04.2021 

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

Читать подробнее


12.04.2021 

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

Читать подробнее


01.04.2021 

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее


На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

    9 апреля в Минкультуры России прошло заседание Общественного совета, на котором вниманию участников были представлены проекты итогового доклада о деятельности министерства в 2020 году и ведомственной публичной декларации целей и задач на 2021 год.

    Открывая заседание, председатель Общественного совета при Минкультуры России Михаил Лермонтов отметил, что пандемия сильно повлияла на формы работы учреждений культуры и внесла серьезные коррективы в их деятельность. «Вместе с тем все мы были свидетелями того, как Министерство приняло этот вызов. Были найдены эффективные оперативные решения по множеству направлений работы, и сегодня можно говорить о том, что мы прошли этот сложный период на достойном уровне», - отметил он.

    Заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления Жанна Алексеева представила собравшимся итоговый доклад. Так, невзирая на то, что для культурной сферы прошедший год стал достаточно сложным, он позволил открыть и расширить новые возможности, привлечь новую аудиторию благодаря созданию контента в смешанном формате (онлайн/офлайн). Также акцент был сделан на реализации национального проекта «Культура», особенности которого в том, что практически свыше 90% бюджета нацпроекта направлены на поддержку регионов, и большая часть – это села и малые города. 48 % бюджета нацпроекта – это прямые субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, модернизацию учреждений культуры.

    Помощник Министра культуры Российской Федерации Анна Усачева представила членам Общественного совета публичную декларацию целей и задач Минкультуры России на 2021 год.

    В ходе обсуждения члены Общественного совета внесли ряд предложений и замечаний в проекты обсуждаемых документов. Результатом диалога стало одобрение большинством участников заседания работы Минкультуры Росси в 2020 году и пожелание конструктивного сотрудничества в будущем.

    На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу.

    В обсуждении проектов итогового доклада о деятельности министерства в 2020 году и ведомственной публичной декларации целей и задач на 2021 год участвовала Председатель Общероссийского профсоюза работников культуры, член Общественного совета при Минкультуры России Цыганова Светлана Николаевна.


Источник: сайт Министерства культуры Российской Федерации