Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

16.04.2021 

ФНПР предлагает зафиксировать зарплаты бюджетников на федеральном уровне

Читать подробнее


14.04.2021 

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

Читать подробнее


12.04.2021 

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

Читать подробнее


01.04.2021 

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее


29.03.2021 

Госдума РФ приняла закон об особом статусе и ведомственной принадлежности Детских школ искусств

Читать подробнее


23.03.2021 

Поздравление Председателя Государственной Думы ФС РФ Володина В.В. с Днем работника культуры

Открыть документ

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

    31 марта состоялось подписание Генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы. Свои подписи под документом поставили Министр труда РФ Антон Котяков, Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

    В подписании документа принял участие Президент России Владимир Путин: «Уважение к человеку труда, соцпартнерству, экономическая солидарность – важнейшие принципы, которые мы заложили в обновленную Конституцию. Профсоюзы, правительство и работодатели должны действовать сплоченно и слажено, как настоящие партнеры», – уверен глава государства. Генеральное соглашение – базовый документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений. Такое соглашение определяет принципы осуществления социально-экономической политики и намечает план законопроектной работы в сфере развития рынка труда и занятости населения, в области оплаты труда, в отношении доходов и уровня жизни населения, его социальной защиты, в сфере развития системы социального партнерства.

    Как ранее рассказала газета «Солидарность» в материале «Найти баланс», в новой версии документа нашли отражение такие темы, как борьба с бедностью, увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы, вопросы, связанные с минимальным размером оплаты труда и многие другие. Секретарь ФНПР Олег Соколов, пояснил, что ранее на содержание нового Генсоглашения повлияли такие факторы, как принятие Декларации столетия Международной организации труда (МОТ) о будущем сферы труда; внесение изменений в Конституцию РФ, социальные поправки, в том числе об особой роли социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений; пандемия новой коронавирусной инфекции и необходимость учета ее последствий при формировании мер защиты работников и рынка труда.

    О дате подписания нового Генерального соглашения 26 марта на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Социальные партнеры смогли договориться по ключевым вопросам еще в декабре 2020 года, однако из-за пандемии подписание было отложено.


Источник:  Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©