Российский профсоюз работников культуры

VII съезд Профсоюза Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

30.11.2020 

Предложения ФНПР в законопроект о молодежной политике поддержали на круглом столе профильного Комитета Госдумы

Читать подробнее


25.11.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.11.2020 

Генеральный Совет ФНПР постановил: созвать внеочередной съезд

Читать подробнее


17.11.2020 

Депутаты обратятся к Президенту по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Читать подробнее


13.11.2020 

Минкультуры России разработало законопроект, закрепляющий особый статус детских школ искусств

Открыть документ

11.11.2020 

ФНПР продолжает добиваться восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В свежем номере читайте о том, почему американские профсоюзы поддерживают Байдена, как так вышло, что федеральные пожарные зарабатывают в полтора раза больше региональных, как в итоге будут исчислять МРОТ и прожиточный минимум, а также о признании закона о профсоюзах не соответствующим Конституции.

 Some Image
 
Профсоюзный президент

 
В последние дни многие россияне следят за выборами в США, и это понятно. «Солидарность» узнала, почему американские профсоюзы поддерживают Джо Байдена и считают, что при нем будет «самая значительная протрудовая администрация». Ожидается, что хотя бы одно место в кабинете министров займет профсоюзный деятель.
 

 Some Image
 
Как зарплата – хоть увольняйся

 
В прошлом году сотрудник пожарной службы из Калининграда пожаловался президенту, что его зарплата - всего 16 тыс. рублей. Поручение Путина было очень коротким: «Обеспечить доведение уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России в 2019 году до 24 тысяч рублей в месяц, а с 2020 года - до 32 тысяч рублей в месяц. Срок - 1 августа 2019 года». Поручение выполнили, но… только для федеральных пожарных. Рассказываем, как региональные и муниципальные пожарные добиваются повышения зарплат.
 

 Some Image
 
Как считать МРОТ

 
Правительство намерено МРОТ и прожиточный минимум отвязать от потребительской корзины, а привязать к медианной зарплате и медианному доходу соответственно. Предложение вызвало бурную дискуссию. Мы сделали карточки, где подробно объясняем суть этого предложения и позицию профсоюзов.

Тем временем на заседании Российской трехсторонней комиссии наконец удалось договориться об обновленном способе исчисления минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

 

 Some Image
 
О чем сказал Конституционный суд

 
Недавно Конституционный суд России признал не соответствующим Конституции положение закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков поясняет, что это означает и почему Федерации профсоюзов Новосибирской области все же придется привести свой устав в соответствие с уставом ФНПР.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!