Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

07.05.2021 

Поздравление Председателя Правительства РФ с Днем Великой Победы

Открыть документ

27.04.2021 

Первомайская резолюция ФНПР. Голосуем за справедливое развитие общества!

Читать подробнее


16.04.2021 

ФНПР предлагает зафиксировать зарплаты бюджетников на федеральном уровне

Читать подробнее


14.04.2021 

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

Читать подробнее


12.04.2021 

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

Читать подробнее


01.04.2021 

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image  

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Газета пока не выходит из-за технологической паузы, но наш сайт продолжает сообщать о самом важном. В преддверии саммита Международной организации труда (МОТ), который пройдет с 1 по 7 июля, мы сделали подборку международных новостей.

Some Image 
 
Удар по правам

 
Не только эпидемия нанесла удар по экономике, рабочим местам и доходам граждан. Под предлогом пандемии правительства отдельных государств попытались лишить профсоюзы устоявшихся прав и гарантий. Методики противодействия этому обсуждали участники летней школы Европейской конфедерации профсоюзов.

По данным Международной конфедерации профсоюзов, в большинстве государств на Земле систематически грубо нарушаются права работников. Основные выводы последнего исследования - в инфографике «Солидарности».

 

 Some Image
 
Новое профзаболевание

 
В настоящее время во многих странах ведется обсуждение признания COVID-19 общим биологическим фактором риска и профессиональным заболеванием. Об этом рассказал Антон Леппик, исполнительный секретарь Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). О чем еще будут говорить на саммите МОТ – читайте в нашем материале.
 

 Some Image
 
Что происходит в США

 
В США сейчас сильнейший кризис доверия к полиции. Люди требуют ее полного упразднения. Под раздачу попал и полицейский профсоюз: кажется, он сейчас единственный, кто защищает стражей порядка от беззакония. Эксперты назвали три вероятных сценария будущего полиции США.
 

 Some Image
 
Коротко о законах

 
И напоследок все же отечественные новости. Мы подготовили карточки, кратко поясняющие суть нового законопроекта о регулировании дистанционной и удаленной работы. В середине июля должно состояться первое чтение законопроекта, спустя месяц – второе.

О том, какие законы уже вступят в силу в июле, – в нашей ежемесячной подборке.

 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!