Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

02.07.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.06.2021 

Обращение ФНПР

Открыть документ

18.06.2021 

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поддержал предложения о наделении Минкультуры России полномочиями регулирования образовательной деятельности ДШИ

Читать подробнее


04.06.2021 

2 июня 2021 года состоялось III заседание Президиума Профсоюза в режиме видеоконференцсвязи

Читать подробнее


31.05.2021 

Представители Молодежного совета Профсоюза приняли участие в XIV Всероссийском семинаре-совещании по вопросам молодежной политики ФНПР, Казань, 25-28 мая 2021г

Открыть документ

28.05.2021 

В Кузбассе состоялся II Женский Форум в рамках III Евразийского Женского Форума

Открыть документ

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Сегодняшний номер газеты вы можете скачать бесплатно на сайте. Кроме того, мы его прикрепили к этому письму.

Как работаем вне офиса
 
Как работаем вне офиса
 
Удаленка и дистанционка - не одно и тоже, а две большие разницы. В Госдуму внесен законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Документ стал результатом совместной работы депутатов из фракции «Единая Россия» (а также главы комитета по труду Ярослава Нилова из ЛДПР) и Федерации независимых профсоюзов России. О том, по каким вопросам стратегические партнеры искали компромиссы, почему эти компромиссы имеют значение и к каким выводам в результате пришли стороны, рассказывает секретарь ФНПР Николай Гладков.

«Особенности» социализировались
 
«Особенности» социализировались
 
Ранее предложенные правительством «Особенности» правового регулирования трудовых отношении? в 2020 году пересмотрели по существу. Собственно, если бы не общее название, вторую версию «Особенностей» можно было бы счесть абсолютно иным документом. Что вошло в итоговый вариант и почему профсоюзы остались им довольны – читайте в материале «Особенностям» сменили ориентацию».

Не здравый подход
 
Не здравый подход
 
Профсоюз работников здравоохранения РФ выступил с резкой критикой работы отраслевого министерства. Причинами для критики стала недостаточная оперативность внесения изменений в регламент по выплатам медработникам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, а также нарушение норм социального партнерства. В профсоюзе предупреждают: если все оставить как есть, после пандемии не исключены массовые увольнения врачей по собственному желанию и коллективные протестные действия в медицинской среде.

Удар по мигрантам – удар по экономике
 
Удар по мигрантам – удар по экономике
 
Меры, введенные для сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции, оставили без работы многие миллионы рабочих-мигрантов. По другую сторону трудовых отношений - тысячи работодателей, оказавшихся без дешевой рабочей силы, на которую они рассчитывали. Чем и в каких отраслях грозит сложившаяся ситуация, разбираемся в статье «Герои, пожалуйте вон отсюда!».
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!