Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.06.2020 

В Минкультуры России подвели итоги работы за 2019 год

Открыть документ

26.06.2020 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с избранием в состав Общественной палаты Новосибирской области!

Читать подробнее


22.06.2020 

Реализацию нацпроекта «Культура» обсудили на заседании профильной рабочей группы Госсовета

Открыть документ

18.06.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


16.06.2020 

В Севастополе открыта городская доска почёта.Среди награждённых — один из профсоюзных лидеров города — Любовь Быковская

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
  
Привет, друзья.
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Сегодняшний номер газеты вы можете скачать бесплатно на сайте. Кроме того, мы его прикрепили к этому письму.

 Some Image
 
Трудовой кодекс

 
Госдума 22 мая приняла третий пакет решений, инициированный президентом и правительством со времени объявления в стране эпидемии коронавируса. Документ позволяет правительству самостоятельно, фактически в обход Трудового кодекса, регулировать трудовые отношения во время эпидемии. Вроде бы временно и с ограничителем... Профсоюзы выступали категорически против этого, но - увы...
 

 Some Image
 
Компенсации за «удаленку»

 
ФНПР разработала законопроект, по которому предлагает работодателям компенсировать затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы и другие расходы сотрудников, трудящихся в удаленном режиме. Законопроект предложен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 

 Some Image
 
Ковровое увольнение

 
Сразу в один день и без объяснения причин семь директоров учреждений культуры в городе Коврове (Владимирская область) были уволены. Мэр объяснил это намерением объединить четыре дома культуры и три школы искусств. На протесты профсоюзов, родителей, общественности и областных властей градоначальник не реагирует. Делом занялась прокуратура.
 

 Some Image
 
ВВП России

 
Глава МВФ считает, что полностью восстановиться глобальная экономика сможет не ранее чем через три года после пандемии COVID-19. А Университет ООН опубликовал сценарий, согласно которому уровень крайней нищеты в мире может вырасти на 20%. В бедных же странах и того хуже - возможен масштабный голод. Для стран ЕС прогноз МВФ тоже пасмурный: ВВП европейских стран в 2020 году снизится на 7,5%. Доктор экономических наук Александр Сафонов оценивает последствия пандемии для России.
 

 Some Image
 
Штрафные бездны

 
Выход на балкон, одинокая рыбалка, прогулка по лесу, посещение поликлиники, непосещение поликлиники… Поводом для штрафа может стать что угодно. За нарушение самоизоляции штрафовали волонтеров, которые помогали пожилым людям. Сумма собранных штрафов измеряется миллиардами рублей. 
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!