Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

18.05.2020 

О продлении срока действия квалификационных категорий педагогических работников

Читать подробнее


08.05.2020 

Поздравление с Днем Победы от Российского военно-исторического общества

Открыть документ

07.05.2020 

Солидарностью по заразе. Профсоюзы провели первомайскую интернет-акцию

Открыть документ

29.04.2020 

Профсоюзы против подрыва основ трудового законодательства

Читать подробнее


28.04.2020 

Первомайская резолюция профсоюзов

Открыть документ

21.04.2020 

Президиум ЦК РПРК поддержал решение Исполкома ФНПР

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Электронные трудовые договоры

 20 июня состоялось очередное заседание рабочей группы Комиссии по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения, на котором был рассмотрен проект федерального закона «О проведении эксперимента по ведению электронных документов, связанных с работой, предусмотренных трудовым законодательством, у отдельных работодателей».

Участники обсудили вопрос внедрения цифровых технологий в социально-трудовую сферу и отражения норм в законодательстве.Главная суть предложений Минтруда России заключается в том, чтобы у организаций была возможность ведения электронного кадрового документооборота. В частности, предлагается предоставить право работодателю принимать решение о полном либо частичном ведении документов, связанных с кадровой работой, в электронной форме без дублирования на бумажном носителе. Рассмотрев законопроект, члены и эксперты рабочей группы своим решением отправили его на доработку.

Предложения профсоюзов, которые были учтены в данном варианте законопроекта, остались прежними: решение о ведении кадрового документооборота работодатель принимает только с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а также право работников отказаться от участия в эксперименте, уведомив об этом работодателя в письменной форме.

В работе комиссии принимала участие ведущий специалист экономико-аналитического отдела, правовой инспектор труда Российского профсоюза работников культуры Юханова И.В.