Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

18.05.2020 

О продлении срока действия квалификационных категорий педагогических работников

Читать подробнее


08.05.2020 

Поздравление с Днем Победы от Российского военно-исторического общества

Открыть документ

07.05.2020 

Солидарностью по заразе. Профсоюзы провели первомайскую интернет-акцию

Открыть документ

29.04.2020 

Профсоюзы против подрыва основ трудового законодательства

Читать подробнее


28.04.2020 

Первомайская резолюция профсоюзов

Открыть документ

21.04.2020 

Президиум ЦК РПРК поддержал решение Исполкома ФНПР

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, что было на РТК, о кампании солидарности с сотрудниками «Нестле», о реальном уровне жизни и зарплат россиян, а также о том, как арестовывают за протесты, которые люди не совершали.        

    

                     Some                 

Бой с работодателями

«Хотите войну? Давайте объявим войну», - пригрозил глава ФНПР Михаил Шмаков работодателям на заседании Российской трехсторонней комиссии. Поводом стало поведение менеджмента компании АО «Трансмашхолдинг», потребовавшего от первичек отчета о финансово-экономических показателях, хотя вмешательство в профсоюзную деятельность запрещено законом. Кроме того, бизнес не хочет принимать поправки Минтруда, устанавливающие гарантии работникам ликвидированных организаций.
 

Some

Бой за сотрудников «Нестле»

Профсоюз работников АПК РФ начал кампанию солидарности с первичной профорганизацией «Нестле - Черноземье» и просит вашей поддержки. «Солидарность» поддерживает требования работников и присоединяется к кампании профсоюза АПК.
 

Some

Бомбардировка налогами и сборами

Кажется, госорганы серьезно недооценивают уровень проблем, с которыми сейчас сталкивается большинство граждан. Такое ощущение возникло у главного редактора «Солидарности» Александра Шершукова по прочтении стенограмм разных заседаний. Мы провели опрос руководителей профсоюзов, увеличиваются ли в их отраслях реальные заработки.
 

Some

Война с воображением

Иногда власти лучше тебя знают: хоть руки твои чисты - намерения у тебя недобрые! Поэтому дворовый футбол принимают за несанкционированный митинг, картинки из знаков препинания - за детскую порнографию, а съемки рекламного проморолика - за акцию протеста. Рассказываем о реальных случаях задержания за воображаемые преступления. 
 

Some

«Солидарность» проведет профсоюзный форум

10-11 октября 2019 года в Сочи пройдет Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски». Он состоится в отеле Sea Galaxy Hotel Congress & SPA, расположенном на побережье Черного моря. Это первое в российской истории профсоюзов мероприятие подобного уровня.

Форум посвящен оценке существующих у профсоюзов инструментов влияния на работодателя и власть, оценке способности самостоятельно формировать актуальную повестку в социальной сфере страны. Также участники форума познакомятся с новыми тенденциями в сфере IT и управления проектами и обсудят, какие из современных технических и управленческих решений можно будет применить в работе профсоюзных организаций уже в ближайшем будущем.

Для участия в форуме и за более подробной информацией обращайтесь по телефону: 8(800)777-84-26.

_______________________________________________________________________________

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!