Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

31.07.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.07.2019 

В 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Комментарий секретаря ФНПР Олега Соколова.

Читать подробнее


18.07.2019 

ФНПР попросила ПФР разъяснить гражданам условия получения предпенсионного статуса

Читать подробнее


11.07.2019 

Михаил Шмаков: переход к электронным трудовым книжкам небезопасен

Открыть документ

08.07.2019 

Профсоюзы внесут свои предложения в новую госпрограмму развития моногородов

Открыть документ

21.06.2019 

Электронные трудовые договоры

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, что было на РТК, о кампании солидарности с сотрудниками «Нестле», о реальном уровне жизни и зарплат россиян, а также о том, как арестовывают за протесты, которые люди не совершали.        

    

                     Some                 

Бой с работодателями

«Хотите войну? Давайте объявим войну», - пригрозил глава ФНПР Михаил Шмаков работодателям на заседании Российской трехсторонней комиссии. Поводом стало поведение менеджмента компании АО «Трансмашхолдинг», потребовавшего от первичек отчета о финансово-экономических показателях, хотя вмешательство в профсоюзную деятельность запрещено законом. Кроме того, бизнес не хочет принимать поправки Минтруда, устанавливающие гарантии работникам ликвидированных организаций.
 

Some

Бой за сотрудников «Нестле»

Профсоюз работников АПК РФ начал кампанию солидарности с первичной профорганизацией «Нестле - Черноземье» и просит вашей поддержки. «Солидарность» поддерживает требования работников и присоединяется к кампании профсоюза АПК.
 

Some

Бомбардировка налогами и сборами

Кажется, госорганы серьезно недооценивают уровень проблем, с которыми сейчас сталкивается большинство граждан. Такое ощущение возникло у главного редактора «Солидарности» Александра Шершукова по прочтении стенограмм разных заседаний. Мы провели опрос руководителей профсоюзов, увеличиваются ли в их отраслях реальные заработки.
 

Some

Война с воображением

Иногда власти лучше тебя знают: хоть руки твои чисты - намерения у тебя недобрые! Поэтому дворовый футбол принимают за несанкционированный митинг, картинки из знаков препинания - за детскую порнографию, а съемки рекламного проморолика - за акцию протеста. Рассказываем о реальных случаях задержания за воображаемые преступления. 
 

Some

«Солидарность» проведет профсоюзный форум

10-11 октября 2019 года в Сочи пройдет Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски». Он состоится в отеле Sea Galaxy Hotel Congress & SPA, расположенном на побережье Черного моря. Это первое в российской истории профсоюзов мероприятие подобного уровня.

Форум посвящен оценке существующих у профсоюзов инструментов влияния на работодателя и власть, оценке способности самостоятельно формировать актуальную повестку в социальной сфере страны. Также участники форума познакомятся с новыми тенденциями в сфере IT и управления проектами и обсудят, какие из современных технических и управленческих решений можно будет применить в работе профсоюзных организаций уже в ближайшем будущем.

Для участия в форуме и за более подробной информацией обращайтесь по телефону: 8(800)777-84-26.

_______________________________________________________________________________

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!