Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

18.05.2020 

О продлении срока действия квалификационных категорий педагогических работников

Читать подробнее


08.05.2020 

Поздравление с Днем Победы от Российского военно-исторического общества

Открыть документ

07.05.2020 

Солидарностью по заразе. Профсоюзы провели первомайскую интернет-акцию

Открыть документ

29.04.2020 

Профсоюзы против подрыва основ трудового законодательства

Читать подробнее


28.04.2020 

Первомайская резолюция профсоюзов

Открыть документ

21.04.2020 

Президиум ЦК РПРК поддержал решение Исполкома ФНПР

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте окончание рассказа о X Съезде ФНПР, о том, почему в школах умирают дети, о сокращениях в «Нестле», а также интервью с лучшим правовым инспектором труда.         
          

Some

Путин на съезде ФНПР

В последний день Х Съезда ФНПР на него приехал президент РФ Владимир Путин. Рассказываем, что он думает о профсоюзах и что ему на это ответил председатель ФНПР Михаил Шмаков. Те, кто все пропустил, могут прочесть краткий пересказ основных событий Х Съезда в рубрике «Спецхран»

Some

Учителя, станьте врачами!

Сотни детей ежегодно умирают в российских школах от проблем со здоровьем. По словам экспертов, основная причина гибели школьников - отсутствие медицинского персонала, способного оказать первую помощь. Но медперсонал в школах систематически сокращают последние годы. Что же делать? Появилось предложение дать учителям право оказывать медицинскую помощь и проводить реанимацию. Реакцию педагогов можете себе представить…

Some

Горькая работа

Почти 300 работникам компании «Нестле» в России грозит увольнение. Части из них предложили трудоустройство, но ни один из 120 состоящих в профсоюзе сотрудников отдела продаж не оказался в их числе. Людей угрозами и шантажом заставляли подписывать заявления об увольнении «по соглашению сторон», а филиал в Брянске, где работает председатель объединенной профорганизации, решено ликвидировать. «Солидарность» поговорила с теми, от кого «Нестле» хочет избавиться.  

Some

Лучший инспектор

Хотите примеры выигранных судов и профсоюзных побед? Читайте интервью с Анатолием Белининым, главным правовым инспектором труда ГМПР по Кемеровской области. Недавно на смотре-конкурсе правовых инспекторов труда и юрисконсультов ГМПР он стал победителем в номинации «Лучший судебный защитник», а дела, которые он вел, часто появляются на страницах «Солидарности».

_______________________________________________________________________________


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!