Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

18.05.2020 

О продлении срока действия квалификационных категорий педагогических работников

Читать подробнее


08.05.2020 

Поздравление с Днем Победы от Российского военно-исторического общества

Открыть документ

07.05.2020 

Солидарностью по заразе. Профсоюзы провели первомайскую интернет-акцию

Открыть документ

29.04.2020 

Профсоюзы против подрыва основ трудового законодательства

Читать подробнее


28.04.2020 

Первомайская резолюция профсоюзов

Открыть документ

21.04.2020 

Президиум ЦК РПРК поддержал решение Исполкома ФНПР

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

«За справедливую экономику!»: Съезд ФНПР принял программу на перспективу

«За справедливую экономику!»: Съезд ФНПР принял программу на перспективу

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Делегаты Х Съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) приняли перспективную программу развития организации на ближайшие годы. Документ получил название «За справедливую экономику!» и содержит главные цели дальнейшей работы ФНПР.

«Идеал ФНПР – справедливое общество, построенное на сотрудничестве всех граждан ради достижения общественного блага, в котором каждый имеет работу, дающую ему экономическую свободу и профессиональное, культурное, духовное развитие, в котором каждый защищен от бедности и безработицы, в котором гарантировано право на достойную жизнь независимо от пола, возраста, состояния здоровья, национальности, семейного и социального положения, религиозных и политических взглядов», – говорится в документе. 

– Документ не сиюминутный. Он задает вектор развития, – отметила зампред ФНПР Нина Кузьмина, представляя программу делегатам съезда. – Справедливая экономика там, где справедливо распределяется произведенный продукт, где существует эффективный общественный договор, где труд безопасен, где способности каждого к труду реализуются в общественно-приемлемой форме.

Профсоюзы понимают справедливую экономику как сферу, где производство происходит на основе улучшающихся условий труда, а распределение прибыли строится на принципах переговоров, договоров и соглашений, которые ведут к росту реальных доходов работающих. Это означает, что достойный труд возможен тогда, когда экономическая эффективность сочетается с повышением уровня жизни, ростом зарплаты. В ФНПР уверены, что справедливая экономика – это залог развития России.  


Источник материала