Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

02.09.2021 

Минтруд и профсоюзы обсудят единый подход к расчету средней зарплаты

Читать подробнее


01.09.2021 

Артисты Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой обратились к президенту Путину

Открыть документ

25.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


19.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


26.07.2021 

В Госдуме поддержали предложение профсоюзов об индексации зарплат и пенсий

Читать подробнее


23.07.2021 

Трудящиеся – без путевок, профсоюзы – без санаториев?

Читать подробнее


По инициативе Владимирской областной организации законодатели области приняли льготную ипотеку для работников культуры

    На основании обращения Владимирской областной организации профсоюза работников культуры о необходимости поддержки нуждающихся работников культуры в покупке жилья Законодательное Собрание Владимирской области подготовило соответствующий законопроект, который был принят 29 мая 2020 г.

    Представляя законопроект, депутат ЗС А. Цыганский отметил, что закон Владимирской области направлен на решение двух главных задач: сохранить имеющиеся высококвалифицированные кадры и привлечь в сферу культуры перспективную молодежь. По оценке профильного департамента, дефицит в квалифицированных кадрах в регионе по отрасли составляет более 100 человек.

    Право на получение льготной ипотеки получают нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники культуры со средним профессиональным или высшим образование и не старше 45 лет, либо семьи, два и более членов которых заняты в отрасли.

    Льгота предусматривает: - субсидию на уплату первоначального взноса в размере 20% расчетной стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тыс. руб.; - ежемесячную 50-процентную компенсацию оплаты процентов в течение 5 лет, но не более 5 тыс. руб. в месяц.

    В законе прописано важное условие для закрепления кадров – получатели льготной ипотеки должны будут отработать в учреждениях культуры Владимирской области не менее 5 лет. В противном случае придется возвратить в бюджет всю сумму, полученную по льготной ипотеке.

    Закон начнет действие с 1 января 2021 года и будет распространяться на работников сферы культуры, искусства и кинематографии.