Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Газета ушла на технологический перерыв, а мы продолжаем вам рассказывать самое важное. Сегодня прошла прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, рассказываем основное, что прозвучало на ней.

 Some Image
 
Нет обязательной вакцинации

 
Владимир Путин не поддерживает обязательную вакцинацию против COVID-19.

– Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения, — сказал он, а потом признался, что сделал прививку "Спутник V" и чувствовал себя после нее хорошо.

Также он заявил, что увольнение работников за отказ от вакцинации – незаконно.

 

 Some Image
 
Нельзя лишать льгот

 
Президент раскритиковал чиновников, лишающих людей звания "ветеран труда" и соответствующих выплат.

– Это региональное решение, когда присваивается звание "ветеран труда", и региональная же власть принимает решение о лишении этого звания. Считаю, что это неправильное, абсолютно необоснованное решение! – отреагировал Путин, выразив надежду, что региональные власти услышат его точку зрения на этот счет. Глава государства напомнил, что в соответствии с российским законодательством людей нельзя лишать уже присвоенных льгот.

 

 Some Image
 
Безработицу – на докризисный уровень

 
За время пандемии коронавируса безработица в России выросла с 4,6-4,7% до более 6%. В настоящее время она немного снизилась и составляет 5,9%.

– Перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень, — сказал президент РФ. При этом на вопрос, где он будет работать после отставки, Путин ответил так: - А зачем после отставки работать?

 

 Some Image
 
Повысить зарплаты пожарным

 
– На уровне регионов тоже начали поднимать {зарплаты} своим региональным сотрудникам, когда мы начали поднимать зарплаты МЧС, — ответил Путин на обращение пожарных Забайкальского края, не входящих в МЧС. По его словам, это логичный процесс, потому что если не повышать зарплаты региональным пожарным, то люди просто перейдут на работу в МЧС, и регион останется без пожарных. Меж тем этот вопрос находится в компетенции губернаторов, и Путин пообещал поговорить с губернатором Забайкальского края на эту тему.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!