Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

18.05.2020 

О продлении срока действия квалификационных категорий педагогических работников

Читать подробнее


08.05.2020 

Поздравление с Днем Победы от Российского военно-исторического общества

Открыть документ

07.05.2020 

Солидарностью по заразе. Профсоюзы провели первомайскую интернет-акцию

Открыть документ

29.04.2020 

Профсоюзы против подрыва основ трудового законодательства

Читать подробнее


28.04.2020 

Первомайская резолюция профсоюзов

Открыть документ

21.04.2020 

Президиум ЦК РПРК поддержал решение Исполкома ФНПР

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Председателем ФНПР избран Михаил Шмаков

Председателем ФНПР избран Михаил Шмаков

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Михаил Шмаков переизбран председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующее решение 21 мая приняли делегаты Х Съезда ФНПР. За кандидатуру Шмакова отдали голоса 610 делегатов из 632 принявших участие в голосовании. Выборы проводились в форме открытого голосования. Такой формат был утвержден делегатами съезда практически единогласно.

- Благодарю, что вы поддержали мою кандидатуру. Результаты, как говорят в научных кругах, хорошие. Потому что есть не только «за», но и «против». Потому что если нет голосов «против», значит, человек ничего не делал. Когда меня избрали на одном из предыдущих Съездов, я пообещал, что постараюсь корабль с гордым именем ФНПР на мель не сажать. Подтверждаю эти свои слова! – поблагодарил Михаил Шмаков делегатов за оказанное доверие.

Михаил Шмаков занимает пост председателя Федерации независимых профсоюзов России с 1993 года. Он пять раз (1996, 2001, 2006, 2011, 2015) переизбирался на эту должность. Является координатором профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 2004 году избран президентом Всеобщей конфедерации профсоюзов, в 2006 году – членом Исполнительного бюро и Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов. Является вице-президентом Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС-МКП). С 2007 года по 2015 год в течение двух сроков избирался президентом ВЕРС.  В 2010 году избран членом Административного совета Международной организации труда. Михаил Шмаков отмечен рядом государственных орденов и наград.


Источник материала