Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

31.07.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.07.2019 

В 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Комментарий секретаря ФНПР Олега Соколова.

Читать подробнее


18.07.2019 

ФНПР попросила ПФР разъяснить гражданам условия получения предпенсионного статуса

Читать подробнее


11.07.2019 

Михаил Шмаков: переход к электронным трудовым книжкам небезопасен

Открыть документ

08.07.2019 

Профсоюзы внесут свои предложения в новую госпрограмму развития моногородов

Открыть документ

21.06.2019 

Электронные трудовые договоры

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о новом, важном для работников решении Конституционного суда, о том, почему Нефтегазстройпрофсоюз хочет поменять Трудовой кодекс, о масштабах воровства в супермаркетах, а также о новом первомайском конкурсе «Солидарности».          
    

                     Some                 

Конституционный суд – за нас! 

Еще одно важное постановление вынес недавно Конституционный суд: доплаты за ночные смены, труд в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов». Рассказываем, почему это важно.

Some


Поменять Трудовой кодекс

Нефтегазстройпрофсоюз России предлагает внести изменения в ст. 48 Трудового кодекса РФ: сделать отказ от присоединения к отраслевому соглашению мотивированным. Профсоюз предлагает давать возможность отказа только тем работодателям, которые объективно не в состоянии выполнять соглашение по экономическим, технологическим и организационным причинам.

Some

Своровать из «Пятерочки»

Потери от воровства в магазинах в России оцениваются примерно в 6 млрд долларов в год, при этом задержать и привлечь к ответственности вора – крайне сложно. Магазины идут по другому пути: потери от воровства перекладывают на плечи добросовестного покупателя, это своеобразный налог для всех нас. Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов разбирается в причинах воровства и методах борьбы с ним.

Some

Первомайский «миг»

Редакция газеты «Солидарность» объявляет профсоюзный видеомоб «Первомайские наказы съезду ФНПР». На первомайской акции в вашем регионе нужно снять на видео короткий (3 секунды!) видеоролик и прислать его нам. Из ваших роликов мы сделаем фильм о том, как проходит профсоюзный Первомай по России, и о том, чего ждут профсоюзы страны от съезда ФНПР. Читайте подробнее о конкурсе.   

Some

Комикс о профсоюзах

Мы издали книгу, в которой о самых ярких эпизодах рабочей борьбы рассказано простым и понятным языком, в том числе – в картинках. Комикс отлично подойдет для профсоюзных уроков в школах, да и взрослым понравится (сотрудникам «Солидарности» - очень понравилось!).

Заказать книгу можно прямо на сайте, цена – 175 рублей. Доставка по всей стране почтой, в Москве вам ее привезет курьер.

_______________________________________________________________________________


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!