Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

17.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


15.04.2019 

12 апреля 2019 года в Российском фонде культуры состоялось совместное заседание коллегий Министерств культуры России и Беларуси.

Читать подробнее


10.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


04.04.2019 

10 апреля в Москве состоится V Пленум ЦК Профсоюза

Читать подробнее


03.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


01.04.2019 

В Москве обсудили инициативу по введению "справедливого вознаграждения" режиссёрам и сценаристам аудиовизуальных произведений

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как работодатель заплатил профвзносы из своего кармана, как американцы теряют рабочие места, а американский доллар – свою стабильность, о возможной замене бумажных паспортов электронными, а также о том, стоит ли проявлять эмпатию к работодателю.  
 

  

Профвзносы надо платить! 

На Юргинском машиностроительном заводе в Кемеровской области работодатель перестал перечислять профвзносы, потому что потерял заявления работников о вступлении в профсоюз. Первичка сочла это давлением на профсоюзную организацию и подала в суд. И вот результат: суд встал на сторону первички! Теперь работодателю придется компенсировать 614 тыс. рублей, причем из собственного кармана.
 

 

В США проблемы с деньгами

Доктор экономических наук Александр Сафонов анализирует, что происходит с американской экономикой, почему США начали выходить из всех международных соглашений, а также рассказывает об угрозе дефолта. Если коротко, то рабочие места в США сокращаются, что ведет к обнищанию американцев, в бюджете – пробоины, и закрывать их бросились с помощью торговых санкций.  
 

Документы переведут в цифру

Российские власти недавно заявили о том, что пора заменять бумажные паспорта электронными. «Солидарность» сделала обзор, какие еще функции уже переведены в электронный вид, а также какими государственными электронными сервисами могут похвастаться другие страны.
 

Пройдись в моих ботинках

Главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков обращает внимание на «эмпатический дисбаланс»: профсоюзники регулярно пытаются понять работодателей, войти в их положение, тогда как работодателей совершенно не интересуют мотивы и эмоции профактивистов. Чем это грозит – читайте в новом монологе.


 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!