Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.10.2018 

Страсти по бюджету 2019. Комментарий руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.

Открыть документ

17.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


11.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.10.2018 

Комментарий главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко

Открыть документ

05.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.10.2018 

Коэффициенты индексации зарплат бюджетникам в 2019 году

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как прошел День действий за достойный труд, почему в школах тратят миллионы на охранников, как легко и просто забрать в органы опеки любого ребенка, а также о том, как создать профсоюз путем органайзинга.
 

  

7 октября

Нынешний Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд прошел 7 октября под лозунгом «Изменим правила!». По предварительной оценке, в России прошло 49 митингов и пикетов, порядка 20,5 тыс. собраний в трудовых коллективах, а общее число участников превысило 835 тыс. активистов. Рассказываем, как это было.
 

 

На что тратят миллионы в школах

В прошлом году только в маленькой Пензенской области на антитеррористическую безопасность в школах было выделено больше 38 млн рублей, на противопожарную - больше 53 млн. А в этом году на установку видеонаблюдения в 40 учебных заведениях Алтайского края потратят 29 млн рублей. При этом в 3400 школах уборные находятся на улице; в старых зданиях рушатся крыши прямо во время уроков, а дети проваливаются в выгребные ямы и погибают.
 

Семьям присвоят рейтинг

В Пермском крае появилась очень страшная инициатива. Там комиссия по делам несовершеннолетних разработала балльно-рейтинговую систему определения благополучности семей: чем больше баллов – тем более неблагополучная семья. По их критериям в «неблагополучные» попадают почти все, а это значит, семья становится на учет в органы опеки. Например, если педагог заметит, что школьник тревожен, замкнут или имеет низкую самооценку, семье будет начислено 15 баллов. Размещение ребенком в соцсетях изображений, фраз и статусов, касающихся темы суицида, «даст» семье сразу 51 балл. Если ребенка заметят за курением в школе, услышат его мат или же он не выполнит требования преподавателей - 30 баллов; за непосещение секций - 10 баллов; кого-то ударил или обозвал - 15 баллов; отсутствует «необходимая одежда» - 30 баллов.

Органайзинг

Завершаем цикл статей о профсоюзном органайзинге на примере «Икеа Индастри Тихвин». Всем профактивистам – обязательно к прочтению! Началопродолжение,окончание.


 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!