Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018»

14.12.2018 

Владимир Путин дал старт Году театра в России.

Открыть документ

14.12.2018 

Поздравляем председателя Молодежного совета РПРК с награждением Благодарностью губернатора Краснодарского края!

Открыть документ

12.12.2018 

IV Всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов

Открыть документ

12.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.11.2018 

На Санкт-Петербургском культурном форуме обсудили проблемы творческих деятелей.

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

     На заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 18 сентября, которое вёл Председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 31 октября 2018 года в Москве. Признано целесообразным рассмотреть задачи профсоюзов в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации.
     Обсуждая законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста, члены Исполкома констатировали, что совершенствование пенсионной системы должно проводиться только на основе серьезных комплексных социально-экономических преобразований, развития рынка труда, политики заработной платы и реформирования производства. Эта позиция, подчеркивалось на заседании, последовательно доводилась до органов власти и социальных партнеров. По стране прошло 64 массовых митинга и 187 пикетов профсоюзов, 6695 профсоюзных собраний с острой критикой ряда положений законопроекта.
     Было отмечено, что Президент страны в своем Обращении к гражданам России фактически поддержал профсоюзную позицию по широкому кругу вопросов, влияющих на социальную защищенность работников и пенсионеров.
     Руководству ФНПР и ее членским организациям предложено продолжить работу по реализации позиции профсоюзов, в числе положений которой:  определение комплекса мер по последовательному увеличению доли заработной платы в национальной экономике; ликвидация «чёрных» и «серых» схем заработной платы; введение прогрессивного налога на доходы физических лиц; создание высокопроизводительных рабочих мест с учетом создания рабочих мест для возрастных работников и др. Данные поправки к законопроекту будут направлены в соответствующие комитеты и специальную рабочую группу Госдумы.
     Исполком ФНПР подтвердил решение присоединиться к глобальной акции Международной конфедерации профсоюзов – Всемирному дню действий «За достойный труд» 7 октября. Определено, что основной формой Всероссийской акции профсоюзов в октябре 2018 года должно стать проведение заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, митингов и других массовых мероприятий.
     Члены Исполкома ФНПР приняли решение о слиянии Фотоконкурса ФНПР с Медиа-конкурсом  имени радиожурналиста Я.С. Смирнова.
     На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.

Источник: сайт ФНПР http://www.fnpr.ru/n/241/16280.html