Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

16.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" Привет, друзья! Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об итогах ушедшего года, о том, какие льготы могут отнять у сельских педагогов и медиков, о фейковых профсоюзах, а так

Читать подробнее


09.01.2019 

Профсоюзы предлагают увеличить МРОТ в два раза

Открыть документ

09.01.2019 

О бюджетных ассигнованиях на реконструкцию объектов культуры в субъектах Российской Федерации

Читать подробнее


27.12.2018 

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год

Читать подробнее


26.12.2018 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда.

Читать подробнее


26.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как провести референдум, почему в Швейцарии отказались от повышения пенсионного возраста, как заняться фитнесом, не тратя денег на спортзал (а еще и заработать), а также покажем инфографику о теневой экономике РФ.    
 

Some Image
Референдум о пенсионном возрасте
Центральная избирательная комиссия утвердила уже пять формулировок вопроса, предложенных к вынесению на референдум по повышению пенсионного возраста. Однако провести референдум в РФ – это большая проблема. По закону сделать это не легче, чем организовать забастовку. Рассказываем о том, как это сделать и кто этим занимается (создано уже пять инициативных групп, и их число все растет).  
 

Some Image
Швейцарцы против пенсионной реформы
А вот в Швейцарии уже провели подобный референдум, и более половины населения страны отвергло предложенную правительством реформу пенсионной системы. Как это проходило у них и почему люди проголосовали против – в нашем материале. 
 

Some Image
Касса вместо фитнеса
Писатель Татьяна Волкова вместо занятий фитнесом устроилась работать в супермаркет. За полгода работы кассиром (а еще и грузчиком, фасовщиком, уборщиком) она скинула 9 кг, но, что более ценно, – приобрела весьма интересный опыт, о чем и написала, легко и с юмором. В редакции читали с удовольствием!  
 

Some Image
Сумеречная экономика
Около 380 млрд рублей ежемесячно недополучают социальные внебюджетные фонды и федеральный бюджет от теневой экономики. При этом ситуация не улучшается, люди все также продолжают получать зарплату в конвертах. Мы сделали об этом инфографику. 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!