Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.09.2018 

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

Читать подробнее


13.09.2018 

Заседание рабочей группы Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию пенсионного законодательства 12 сентября 2018 года

Открыть документ

10.09.2018 

С 10 сентября по 13 сентября 2018 года в Московской области проходит заседание Президиума ЦК Профсоюза и семинар-совещание руководителей территориальных организаций РПРК. 

Читать подробнее


29.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


28.08.2018 

Обращение Профсоюза к Президенту РФ

Открыть документ

22.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как провести референдум, почему в Швейцарии отказались от повышения пенсионного возраста, как заняться фитнесом, не тратя денег на спортзал (а еще и заработать), а также покажем инфографику о теневой экономике РФ.    
 

Some Image
Референдум о пенсионном возрасте
Центральная избирательная комиссия утвердила уже пять формулировок вопроса, предложенных к вынесению на референдум по повышению пенсионного возраста. Однако провести референдум в РФ – это большая проблема. По закону сделать это не легче, чем организовать забастовку. Рассказываем о том, как это сделать и кто этим занимается (создано уже пять инициативных групп, и их число все растет).  
 

Some Image
Швейцарцы против пенсионной реформы
А вот в Швейцарии уже провели подобный референдум, и более половины населения страны отвергло предложенную правительством реформу пенсионной системы. Как это проходило у них и почему люди проголосовали против – в нашем материале. 
 

Some Image
Касса вместо фитнеса
Писатель Татьяна Волкова вместо занятий фитнесом устроилась работать в супермаркет. За полгода работы кассиром (а еще и грузчиком, фасовщиком, уборщиком) она скинула 9 кг, но, что более ценно, – приобрела весьма интересный опыт, о чем и написала, легко и с юмором. В редакции читали с удовольствием!  
 

Some Image
Сумеречная экономика
Около 380 млрд рублей ежемесячно недополучают социальные внебюджетные фонды и федеральный бюджет от теневой экономики. При этом ситуация не улучшается, люди все также продолжают получать зарплату в конвертах. Мы сделали об этом инфографику. 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!