Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

16.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" Привет, друзья! Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об итогах ушедшего года, о том, какие льготы могут отнять у сельских педагогов и медиков, о фейковых профсоюзах, а так

Читать подробнее


09.01.2019 

Профсоюзы предлагают увеличить МРОТ в два раза

Открыть документ

09.01.2019 

О бюджетных ассигнованиях на реконструкцию объектов культуры в субъектах Российской Федерации

Читать подробнее


27.12.2018 

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год

Читать подробнее


26.12.2018 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда.

Читать подробнее


26.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Из сегодняшнего выпуска вы узнаете о том, чем завершилась голодовка забайкальских горняков, что говорилось на конференции IndustriALL, как прошло заседание РТК, с которого выгнали всех журналистов, кто был агентом КГБ в белорусском профсоюзе радиоэлектронной промышленности, а также мы расскажем вам профсоюзную сказку. 
   
      

Some Image

Как добиваются зарплат

Профсоюзная победа! Около 90 горняков «Дарасунского рудника» объявили голодовку и начали массово вступать в профсоюз, чтобы бороться за свою зарплату. В итоге им выплатили 32 млн рублей долга. Правда, остаются опасения, что градообразующее предприятие будет закрыто. 
 

Some Image

Что происходит в мировой электроэнергетике

В энергетической отрасли всегда гарантирована высокая прибыль, а это значит, что транснациональные корпорации сделали энергетику средством для собственного обогащения. О том, как борются с корпоративной жадностью в разных странах, говорили на Всемирной конференции глобального союза IndustriALL, впервые прошедшей в Санкт-Петербурге.
 

Some Image

Что обсуждалось на закрытой части заседания РТК

Корреспондентов «Солидарности» с недавнего времени перестали пускать на заседания Российской трехсторонней комиссии. Политика в отношении СМИ у нового координатора – Татьяны Голиковой – вообще другая. Журналистов просто выгоняют с заседаний. Но тем не менее мы все равно знаем, что там обсуждают. В этот раз – бюджетные вопросы на ближайшую трехлетку, налоги, тарифы и прогноз социально-экономического развития страны.
 

Some Image

Как судят белорусский профсоюз

Начались судебные разбирательства над лидерами белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Все профсоюзное сообщество уверено, что лидеры РЭП невиновны в неуплате налогов (в чем их обвиняют). Однако в комитете госбезопасности Белоруссии считают иначе. Вот, мол, и засланный в профсоюз агент КГБ так говорит.
 

Some Image

Профсоюзная сказка

Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков написал сказку по мотивам Салтыкова-Щедрина: про очистку водоема и разведение гагар. Все, конечно, поймут о чем речь… хотя, Тот-Кого-Нельзя-Называть назван не будет.
 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!