Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.10.2018 

Страсти по бюджету 2019. Комментарий руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова.

Открыть документ

17.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


11.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.10.2018 

Комментарий главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко

Открыть документ

05.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.10.2018 

Коэффициенты индексации зарплат бюджетникам в 2019 году

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Из сегодняшнего выпуска вы узнаете о том, чем завершилась голодовка забайкальских горняков, что говорилось на конференции IndustriALL, как прошло заседание РТК, с которого выгнали всех журналистов, кто был агентом КГБ в белорусском профсоюзе радиоэлектронной промышленности, а также мы расскажем вам профсоюзную сказку. 
   
      

Some Image

Как добиваются зарплат

Профсоюзная победа! Около 90 горняков «Дарасунского рудника» объявили голодовку и начали массово вступать в профсоюз, чтобы бороться за свою зарплату. В итоге им выплатили 32 млн рублей долга. Правда, остаются опасения, что градообразующее предприятие будет закрыто. 
 

Some Image

Что происходит в мировой электроэнергетике

В энергетической отрасли всегда гарантирована высокая прибыль, а это значит, что транснациональные корпорации сделали энергетику средством для собственного обогащения. О том, как борются с корпоративной жадностью в разных странах, говорили на Всемирной конференции глобального союза IndustriALL, впервые прошедшей в Санкт-Петербурге.
 

Some Image

Что обсуждалось на закрытой части заседания РТК

Корреспондентов «Солидарности» с недавнего времени перестали пускать на заседания Российской трехсторонней комиссии. Политика в отношении СМИ у нового координатора – Татьяны Голиковой – вообще другая. Журналистов просто выгоняют с заседаний. Но тем не менее мы все равно знаем, что там обсуждают. В этот раз – бюджетные вопросы на ближайшую трехлетку, налоги, тарифы и прогноз социально-экономического развития страны.
 

Some Image

Как судят белорусский профсоюз

Начались судебные разбирательства над лидерами белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Все профсоюзное сообщество уверено, что лидеры РЭП невиновны в неуплате налогов (в чем их обвиняют). Однако в комитете госбезопасности Белоруссии считают иначе. Вот, мол, и засланный в профсоюз агент КГБ так говорит.
 

Some Image

Профсоюзная сказка

Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков написал сказку по мотивам Салтыкова-Щедрина: про очистку водоема и разведение гагар. Все, конечно, поймут о чем речь… хотя, Тот-Кого-Нельзя-Называть назван не будет.
 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!