Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.07.2018 

Промежуточные итоги профсоюзных протестов против пенсионной реформы

Читать подробнее


11.07.2018 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.07.2016 

Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение 
при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


28.06.2018 

Письмо РПРК по вопросу повышения пенсионного возраста творческим работникам

Открыть документ

27.06.2018 

Заседание Исполкома ФНПР 26.06.2018

Читать подробнее


22.06.2018 

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
  Some Image
 

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как пытаются очернить ФНПР, сколько протестов провели на прошлой неделе, почему Шмаков не хочет заниматься детским отдыхом, как местные власти выполняют решение Конституционного суда о МРОТ, а также о дурацких предложениях в связи с возможным повышением пенсионного возраста.        
 

Some Image
Антипрофсоюзная кампания
После того, как профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии заявила, что она против законопроекта о повышении пенсионного возраста, в СМИ началась антипрофсоюзная кампания. О том, как это выглядит, рассказывает секретарь ФНПР Александр Шершуков.
 

Some Image
Страна митингов
По всей стране продолжаются профсоюзные акции протеста против пенсионной реформы. Мы сделали красочную подборку самых массовых митингов, прошедших 29 июня - 5 июля.
 

Some Image
Шмаков всех послал…
…в Народный фронт. Или еще куда-нибудь. Глава ФНПР Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии предложил перестать из года в год рассматривать вопрос о детском отдыхе и передать его в ведение какой-нибудь другой общественной организации. По его мнению, отдых детей трудящихся сейчас фактически прекращен, а значит, это уже вне компетенции РТК.
 

Some Image
Выплаченные «северные» требуют вернуть
В конце мая в СМИ появилась информация о том, что некоторые муниципальные чиновники пытаются трактовать решение Конституционного суда относительно выплат «северных» по-своему и где-то требуют от работников вернуть в бюджет «излишки» перерассчитанных зарплат. Как выяснила «Солидарность», решение КС повлекло и другие проблемы, в частности в сфере образования.
 

Some Image
Поменять младенцев на пенсию
Комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства предложила обменивать младенцев на досрочную пенсию. Так, женщинам светит за одного ребенка уйти на отдых в 62 года, на год раньше, за двух детей «скостят» три года, за трех уже шесть лет, за четырех - девять. Об этой и других столь же «ценных» инициативах читайте в подборке «Повешение пенсионного возраста».
 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!