Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.07.2018 

Промежуточные итоги профсоюзных протестов против пенсионной реформы

Читать подробнее


11.07.2018 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.07.2016 

Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение 
при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


28.06.2018 

Письмо РПРК по вопросу повышения пенсионного возраста творческим работникам

Открыть документ

27.06.2018 

Заседание Исполкома ФНПР 26.06.2018

Читать подробнее


22.06.2018 

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста  22.06.2018

     16 июня Правительство РФ представило в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», где предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин (сейчас — 60 и 55 лет).
     16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Профсоюзы не поддержали данный законопроект. Отрицательное отношение к представленному варианту пенсионной реформы выразили ассоциации профсоюзов работников производственных отраслей и непроизводственных сфер деятельности. Работодатели поддерживают реформу с учетом необходимости представления дополнительных детальных расчетов по влиянию на экономику рисков и последствий по реализации закона.
     В настоящее время Профсоюз направил в адрес Секретариата РТК, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по культуре      Е.Г. Драпеко, Председателя ФНПР, Координатора профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений В.М. Шмакова предложения в статью 4 проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в части изменения параметров возраста выхода на пенсию лицам, осуществляющим творческую деятельность в театрах или театрально – зрелищных организациях (увеличение с 50-55 до 58-63 лет).
      По результатам рассмотрения законопроекта в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений РПРК направил письмо ФНПР председателям территориальных организаций профсоюза с предложением организовать и провести обсуждения на заседаниях выборных профорганов, а также организовать проведение, с соблюдением действующего законодательства, митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста.
     Учитывая значимость данного законопроекта, предлагаем территориальным организациям профсоюза поддержать позицию ФНПР.

Председатель                                                 С.Н. Цыганова