Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.09.2018 

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

Читать подробнее


13.09.2018 

Заседание рабочей группы Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию пенсионного законодательства 12 сентября 2018 года

Открыть документ

10.09.2018 

С 10 сентября по 13 сентября 2018 года в Московской области проходит заседание Президиума ЦК Профсоюза и семинар-совещание руководителей территориальных организаций РПРК. 

Читать подробнее


29.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


28.08.2018 

Обращение Профсоюза к Президенту РФ

Открыть документ

22.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РТК рассмотрела законопроекты о пенсионной и налоговой реформах


     Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в субботу 16 июня  рассмотрела законопроекты о пенсионной и налоговой реформах.
     РТК обсудила представленные законопроекты, две стороны комиссии (Правительство  и Работодатели) поддержали эти законопроекты, сторона Профсоюзов их не поддержала. Профсоюзы и работодатели на заседании представили рекомендации по доработке инициатив — их передадут депутатам Госдумы РФ.
     Министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что пенсионная и налоговая реформы должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить качество жизни граждан. 
     По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране, а все средства, полученные благодаря реформам, пойдут в социальные сферы. Особенный упор предполагается сделать на здравоохранение.
     Российский профсоюз работников культуры направил в адрес Секретариата РТК предложения в статью 4  проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в части  изменения параметров возраста выхода на пенсию лицам, осуществляющим творческую деятельность в театрах или театрально – зрелищных организациях (увеличение с 50-55  до 58-63 лет).  
     В работе РТК принимала участие  С. Н. Цыганова, Председатель Профсоюза.