Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

19.04.2018 

О согласовании проекта приказа МК РФ «Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств»

Читать подробнее


17.04.2018 

Состоялось заседание  итоговой коллегии Министерства культуры Российской Федерации.

Читать подробнее


13.04.2018 

Обсуждение проекта Правил по охране труда при выполнении работ  в театрах, концертных залах, цирках и зоопарках

Читать подробнее


11.04.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.04.2018 

О ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Читать подробнее


02.04.2018 

26 – 27 марта 2018 года в Москве проходила IV Конференция «Свобода объединения и права профсоюзов в Российской Федерации: состояние и перспективы».

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
 

Привет, друзья!Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, что думают в ФНПР о трагедии в Кемерово, почему хотят отменить ОМС, увеличат ли НДФЛ на 2%, об итогах работы Минтруда за год, а также о том, каким рискам подвергаются журналисты.    
 
                            
          
Some Image
  
Гнев и горечь
После пожара в торговом центре в Кемерово ФНПР выступила с заявлением. В нем профсоюзы отметили: «Кажется, что мы даже привыкли к таким катастрофам. Но в случае массовой и мучительной гибели детей, как это было в киноцентре «Зимняя вишня», после чудовищной трагедии в Кемерово мы чувствуем только гнев и горечь».
ФНПР призывает профсоюзных активистов «в свободное от основной работы время, на волонтерских основаниях общественного контроля, выйти и посмотреть на состояние дел в торговых и развлекательных центрах, которые обычно и становятся местом трагедий. Открываются ли там двери из помещений? Есть ли доступные выходы? Что с оборудованием для тушения пожаров?»
Some Image
 Обязательное медицинское страхование отменят?
22 марта председатель верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко предложила направлять средства на лечение россиян напрямую из бюджетов, минуя фонд ОМС, сделав систему страхования добровольной. Страховые компании она назвала «прокладками» по перекачиванию средств в медучреждения. В профсоюзе работников здравоохранения согласны с сенатором по сути, но не согласны с тем, чтобы вовсе отменить ОМС.
 
Some Image  
Два процента
По слухам, власти обсуждают повышение НДФЛ с нынешних 13 до 15%, и при этом предполагается, что люди с доходом 10 - 12 тыс. рублей в месяц облагаться НДФЛ не будут вообще. Главный редактор «Солидарности» задается вопросом: почему взята отсечка в 10 - 12 тыс. рублей? И почему власти с удовольствием возьмут дополнительные 2% с зарплат в 20 тыс. рублей, но категорически не трогают зарплаты олигархов и не вводят прогрессивную шкалу налогообложения?
 
Some Image

 Чего добился Минтруд
23 марта в Доме правительства прошло расширенное заседание коллегии Минтруда РФ, где подвели итоги работы ведомства за год. «Солидарность» выделила главное из выступления министра Максима Топилина.
 
Some Image
Чем рискуют журналисты
Сейчас активно обсуждается тема сексуальных домогательств, в том числе – домогательств депутатов к журналистам. Однако приставания на работе - не единственная опасность, которая подстерегает журналистов, и даже не самая главная. «Солидарность» разбирает непростые случаи преследования репортеров по всему миру.
 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!