Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.07.2018 

Промежуточные итоги профсоюзных протестов против пенсионной реформы

Читать подробнее


11.07.2018 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.07.2016 

Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение 
при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


28.06.2018 

Письмо РПРК по вопросу повышения пенсионного возраста творческим работникам

Открыть документ

27.06.2018 

Заседание Исполкома ФНПР 26.06.2018

Читать подробнее


22.06.2018 

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 


Привет, друзья!Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о новой крупной победе в Конституционном суде, о том, что происходит на Севере, о волонтерах Солидарности и о том, почему некоторых не берут в профсоюзы. Кроме того, мы предлагаем вам агитационный плакат «Чего добились профсоюзы России».                                        
Some Image
  
Защитили инвалидов
Новая победа профсоюзов в Конституционном суде. Теперь инвалиды не будут отвечать за бюрократические ошибки и возвращать неправильно начисленные им льготы или пособия спустя годы (а суммы доходили до миллионов). Это постановление Конституционного суда имеет очень важные последствия.
Some Image
 Бегство на юг
Из северных регионов России уезжает молодежь. С этим власти пока не могут сделать ничего. «Солидарность» поехала в Мурманск, чтобы узнать, что может предложить молодым северянам федеральное правительство и региональные власти. А потом мы спросили об этом у профлидеров Архангельской области, Красноярского края и Республики Коми.
 
Some Image  
Волонтеры Солидарности
2018 год в России объявлен Годом волонтера. Главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков предлагает стать «Волонтерами Солидарности». Они могут объединять профсоюзных активистов и заниматься дополнительной профсоюзной работой. Например, могут проконтролировать, повысились ли зарплаты с 1 мая на предприятии, где нет профсоюза, и сообщить об этом профильному профсоюзу и в надзорные органы. Шершуков предлагает обсудить и попробовать внедрить эту идею.
Some Image
 Отказала мне два раза
Не всегда желающего вступить в профсоюз туда принимают. Некоторым и отказывают. О причинах и практике того, как это происходит, нам рассказали председатели нескольких профорганизаций
 
Some Image
Чего добились профсоюзы
В прошлом году мы создали плакат «Чего добились профсоюзы России», и он пользовался большой популярностью. Сейчас мы сделали новый плакат, добавив профсоюзные победы этого года. Мы разработали несколько вариантов макета под разные формы распространения - от  А4 для «карманов» на профсоюзных стендах до А3 и А2 для более «крупных форм». Кроме того, сделали плакаты с цитатами Маяковского, посвященными профсоюзам.
Стоимость комплекта макетов трех плакатов в трех вариантах каждый - всего 2000 рублей. Распространение макетов в электронном виде начнется с 2 апреля. Мы вышлем по электронной почте инструкцию для активации уникального номера продукции, с помощью которого вы сможете распечатать приобретенные продукты в необходимом количестве. Надеемся, что такая форма агитации и пропаганды будет полезна для профорганизаций.
По вопросу приобретения плакатов обращаться: 8 (800) 777-84-26, доб. 207,209.sales@solidarnost.org
 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!