Российский профсоюз работников культуры

2017 — Год профсоюзной информации

19.09.2017 

Федерации Независимых Профсоюзов России исполняется 27 лет

Читать подробнее


19.09.2017 

В городе Сочи прошел семинар-совещание руководителей территориальных организаций Профсоюза

Читать подробнее


14.09.2017 

В Москве состоялся VIII Съезд Всеобщей Конфедерации Профсоюзов

Читать подробнее


06.09.2017 

Комментарий руководителя Департамента социального развития ФНПР, посвященный выбору системы для формирования пенсионных накоплений

Читать подробнее


05.09.2017 

В начале октября ФНПР проводит интернет-видеоконференцию:
«Вопрос для Михаила Шмакова»

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

О деятельности Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии

В инновационном центре «Сколково» состоялось заседание коллегии Минкультуры России, посвящённое развитию отечественного кинематографа и деятельности Фонда кино. Открывая заседание, глава Минкультуры России Владимир Мединский отметил, что оно проходит в канун Дня российского кино, который отмечается 27 августа.

Министр культуры Владимир Мединский отметил, что работа Фонда кино идет успешно, это касается как сборов картин, так и программы кинофикации.

Фонд выделяет средства на переоборудование кинозалов в малых городах, что является одним из важных направлений его деятельности.

Было отмечено, что первый этап программы реализован за счет средств Минкультуры России, которые были изысканы путем перераспределения средств и выбора приоритетов. Программа была реализована впервые за 30 лет и призвана решить проблему неравномерного распределения на территории страны современных кинозалов, которые сконцентрированы преимущественно в больших городах.

Всероссийская программа поддержки кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации стартовала в декабре 2015 года. Она нацелена на расширение географии кинопоказа в стране, а ее реализация способствует повышению доступности современного кинопоказа и увеличению доли российского кино в прокате. Изначально данная программа распространялась на населенные пункты с количеством жителей до 100 тысяч человек, однако в октябре 2016 года постановлением Правительства РФ ее действие было расширено на населенные пункты с количеством жителей до 500 тысяч человек.

В результате проведения трех конкурсных отборов были выделены средства субсидии на безвозвратной основе в размере до 5 млн рублей на модернизацию/оснащение цифровым оборудованием 437 кинозалов в 70 субъектах Российской Федерации (400 населенных пунктов) на общую сумму 2,155 млрд рублей.

Средства предоставлены при условии, что в обновленных кинозалах в течение трех лет после открытия будут демонстрироваться отечественные фильмы в объеме не менее 50% сеансов в квартал.

На сегодняшний день уже открыто 282 кинозала, которые уже посетили около 4 млн. человек.

В работе коллегии принимала участие Председатель РПРК — Цыганова С.Н.