Российский профсоюз работников культуры

2017 — Год профсоюзной информации

19.09.2017 

Федерации Независимых Профсоюзов России исполняется 27 лет

Читать подробнее


19.09.2017 

В городе Сочи прошел семинар-совещание руководителей территориальных организаций Профсоюза

Читать подробнее


14.09.2017 

В Москве состоялся VIII Съезд Всеобщей Конфедерации Профсоюзов

Читать подробнее


06.09.2017 

Комментарий руководителя Департамента социального развития ФНПР, посвященный выбору системы для формирования пенсионных накоплений

Читать подробнее


05.09.2017 

В начале октября ФНПР проводит интернет-видеоконференцию:
«Вопрос для Михаила Шмакова»

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Газета «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели

Удивительные фокусы статистики

«Солидарность» уже неоднократно обращала внимание на чудеса, которыми богата российская статистика. Так, Росстат по какой-то причине не учитывает долги некоторых предприятий. Например, того самого завода, работники которого в середине июля пожаловались президенту Владимиру Путину. Но это лишь небольшой инцидент в целой системе жонглирования цифрами, которое позволяет себе не только Росстат, но и отдельные чиновники. Подробнее об этом — в авторской колонке главного редактора Александра Шершукова.

 

Гонка за МРОТ

Из-за отсутствия четкой формулировки понятия минимального размера оплаты труда в законе и различных трактовок, допускаемых высшими судебными инстанциями, в регионах России сложилась различная практика начисления МРОТ и связанных с ним судебных решений. «Солидарность» узнала, как это происходит в разных регионах, а также вспомнила весь инструментарий, которым профсоюзы пользуются, пытаясьдобиться для работников справедливого МРОТа – от митингов до разбирательств в Конституционном суде.

 

Прогноз на повышение

К прогнозам метеорологов можно относиться по-разному, но когда узнаешь об их зарплатах – ругать самих специалистов язык не поднимается. Работники сидят на окладе ниже 4 тысяч рублей в месяц и сокращаются с работы пачками. Единственная организация, которой удается выбивать для метеорологов хоть какие-то льготы, – профсоюз. Да и то пришлось направить в государственные организации более 3,5 тысячи обращений.