Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

22.02.2018 

Министерство предложит художественным руководителям ряда театров в течение месяца выбрать форму управления

Читать подробнее


21.02.2018 

Рассылка газеты "Солидарность"

Читать подробнее


14.02.2018 

Рассылка газеты «Солидарность»

Читать подробнее


14.02.2018 

Участники парламентских слушаний порекомендовали Правительству Российской Федерации продолжить финансирование портала «Культура.РФ»

Открыть документ

06.02.2018 

О перечне поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте по культуре и искусству

Открыть документ

30.01.2018 

29 января состоялось подписание Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018-2020 годы

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Газета «Солидарность» с дайджестом главных событий прошедшей недели

Удивительные фокусы статистики

«Солидарность» уже неоднократно обращала внимание на чудеса, которыми богата российская статистика. Так, Росстат по какой-то причине не учитывает долги некоторых предприятий. Например, того самого завода, работники которого в середине июля пожаловались президенту Владимиру Путину. Но это лишь небольшой инцидент в целой системе жонглирования цифрами, которое позволяет себе не только Росстат, но и отдельные чиновники. Подробнее об этом — в авторской колонке главного редактора Александра Шершукова.

 

Гонка за МРОТ

Из-за отсутствия четкой формулировки понятия минимального размера оплаты труда в законе и различных трактовок, допускаемых высшими судебными инстанциями, в регионах России сложилась различная практика начисления МРОТ и связанных с ним судебных решений. «Солидарность» узнала, как это происходит в разных регионах, а также вспомнила весь инструментарий, которым профсоюзы пользуются, пытаясьдобиться для работников справедливого МРОТа – от митингов до разбирательств в Конституционном суде.

 

Прогноз на повышение

К прогнозам метеорологов можно относиться по-разному, но когда узнаешь об их зарплатах – ругать самих специалистов язык не поднимается. Работники сидят на окладе ниже 4 тысяч рублей в месяц и сокращаются с работы пачками. Единственная организация, которой удается выбивать для метеорологов хоть какие-то льготы, – профсоюз. Да и то пришлось направить в государственные организации более 3,5 тысячи обращений.